※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
ココロ・悩み

旦那から子供がその場にいるのに手を出されたことが何回もあり最近起こ…

旦那から子供がその場にいるのに手を出されたことが何回もあり最近起こったことが酷かったので警察に被害届出したら面前DVっていうのと、子供の精神的DVにあたるから児童相談所に連絡したと話をされました
その後まだ連絡はきていませんがどうなるんでしょうか??同じような経験ある方いらっしゃいましたら教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はないのですが子供の頃父親が母親を殴っているところをなん度もみかけました。
子供側の意見の一つとして、いずれ、単身赴任とかでもいいので物理的に別々に暮らすように計画立てないと子供が大人になった時に健全な愛着表現であったりが欠如してしまう可能性が出てきます。
子供は母親が父親から殴られてるなんて恐怖の何者でもないし、私の3歳の記憶はその殴られてる記憶(一年に3、4回程度でしたが) しかないので、あまりにもひどかったら児相に助けてもらえるような環境など作っておいた方がいいと思います。