はじめてのママリ🔰
経験はないのですが子供の頃父親が母親を殴っているところをなん度もみかけました。
子供側の意見の一つとして、いずれ、単身赴任とかでもいいので物理的に別々に暮らすように計画立てないと子供が大人になった時に健全な愛着表現であったりが欠如してしまう可能性が出てきます。
子供は母親が父親から殴られてるなんて恐怖の何者でもないし、私の3歳の記憶はその殴られてる記憶(一年に3、4回程度でしたが) しかないので、あまりにもひどかったら児相に助けてもらえるような環境など作っておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
児相も署長によって違うのであれですが、言われたのは見たらダメ虐待になるから診断するから保護しました(事後報告)なのと違う地域では即施設でしたが引越しが条件?で引越し先では15.18歳まで面談条件で帰ってきたり…でした。
みー
子供の前で夫婦喧嘩、別室にいても怒鳴り声あげると虐待にあたりますよ。
警察の方が連絡してから48時間以内の訪問か電話があります。
保育園、幼稚園などにも言ってれば
先生方にも連絡行きますよ。
連携してやるので。
ちなみに今私は上2人幼稚園から
連れてかれました
-
👶🏻ྀི
訪問も電話もありませんでした
思い当たるのは、警察行く前の日から私が子供連れて実家に帰ったので一時避難っていう状態になっているからかな?と思います。保育園に通っていますが、保育園の園長からも何も言われていません
何か言われたりしましたか?
そういう話は聞いたことがあります
その後どういう風になりましたか??- 4月9日
-
みー
避難できているなら一旦それで
様子見ましょうとなってるかもですね。
ただ役所、保育園には連絡いってると思います。
少なからず役所には絶対連絡行きます。
行政のやり取りなので
児相から連絡ありましたとか一々
こちらには言ってきません。
子供にとって危険と判断されたら
保育園から連れてかれたりはザラです。
うちは何も言われず保護されたので
その後は旦那と離婚しない限り返すのは長丁場になると言われ3年目です。
旦那が元凶だったので。- 4月9日
コメント