うつ伏せの時に手の位置が気になり、前に置くのが苦手なのか癖なのか分からないのですが、どう思いますか。
お聞きしたいのですが、うつ伏せにした時に、手の位置がどうにも気になります。
前に置くってのがいやなのかそれとも、癖なのかわからないですが、横や下に下げてしまうんです。
これってまだ手の位置とか把握してなくてこっちてもできるって感じなんですか?
なんか、たまにきちんと前においてるときもあるんですが…。
- ゆり(生後5ヶ月)
コメント
コロ助
うちも寝返りするようになってからうつ伏せ寝ですが手の位置気にしたことなかったです。
下にだらんとしてる時もあれば自分の顔の下にあるときもあるし、自分の寝やすいように動くから気にしなくていいかと。。
ゆり
なんか気になると気になる性格だからだと思うんですが、その時によってたしかに、違いますよね😿うちも、良くかんがえたら、ずっとだらんとしてるわけでもないし…と思ってしまいました🥲
コロ助
なんでも不安になるし気になるのわかります!!!!
うつ伏せ寝ダメなんだよね?とか最初は上向きにしたりしてました!
でも、うつ伏せ寝の方が長く寝ることに気づいてからはもう放置ですw
なんならぬいぐるみ大好きBoyなので布団の周りはぬいぐるみだらけです。窒息するから置いたらダメとか言われてますがでかいぬいぐるみに乗っかって寝たりしてますw
苦しかったら自分で顔動かせるし、手も大人も寝方みんな違うのと同じで本人には楽なんでしょう!大丈夫ですよ!