※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はいはいし始めくらいの赤ちゃんとワンオペでお風呂に入る時どうやって…

はいはいし始めくらいの赤ちゃんとワンオペでお風呂に入る時どうやってやってますか??
今リッチェルのバスマット使ってるのですがサイズオーバーしてきたので次の作戦を考え中でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいと掴まり立ちの期間は、一緒にお風呂に入って、子供をとりあえず先に洗い、洗い場にスーパーの買い物カゴを置いて、その中に座らせておもちゃ入れておいて、自分は目を開けたまま急いで洗ってました🤣
転ぶの怖かったので、バスマットでウロウロはさせてなくて、とりあえず座って移動できない状態にさせてました!
掴まり立ち完璧になってきた頃、そのカゴを跨いでどっかに行こうとするので、私はイスに座ったまま足で何とかガードして子供がカゴから出ないように必死でした😭💦
座って静かに遊べるタイプの子だったら、バスマットに座らせて遊ばせておけば良いのかもですが、、うちはすぐどっか行こうとするので、とりあえず転倒しないように見張ってました🥹