※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
住まい

実家から電車で30分圏内のところにお住まいのママさんに質問です。実家…

実家から電車で30分圏内のところにお住まいのママさんに質問です。
実家に帰ったり、家に来てもらったりなど、育児を手伝ってもらう頻度ってどのぐらいですか?
また、もっと実家から近いところに住みたいって思いますか?

コメント

しーあ

車で30分かからないぐらいです。家事、育児を手伝ってもらったことはありません。。。。
うさぎが家にいるので、旅行の時は預けさせてもらってたり、数ヶ月に一度遊びに行きますが、預けるというわけではなく、子供の面倒は自分で見てます(・_・;

はじめてのママリ

実母が育児家事を手伝うために来ることはありませんし、そのために私が実家に行くこともないです。子供に会わせるために月に1度、実家に顔を出す感じです。親に手伝ってもらうために、実家近くに住みたいとも思わないです。

現在は義実家で敷地内同居していますが、子供が義両親宅へ遊びに行くことはあっても、私自身が子守りをお願いすることは一切ないです。