新一年生の硬筆新1年生の息子がいます。字を書くのは左利き、何度か直し…
新一年生の硬筆
新1年生の息子がいます。
字を書くのは左利き、何度か直してみようと試みましたが左利きのままです。
左利きでも硬筆を習っていたお子さん、またはお母様いますか?上手になりましたか?
やらないよりかはやってみようかなと考えています。
毛筆は右で書くつもりで2年生からの予定です。
本人は体験で褒められてまんざらでもなさそうです。やりたいとは言っていません。
左利きから右に今更矯正はできないから綺麗に書けるように練習する機会を積み重ねたほうがいいのかなとも悩みます😩
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
スポンジ
習ってるお習字教室に左利きの子いますよ。
先生も左のままにするか右に直すか聞いてらっしゃいました。
まだ始めて半年も経ってないので上手いもは下手もありませんが、続ければもちろん上手になると思います。
前によく見てたインスタで左利きで文字書き配信してる方がいてほんとに絶賛のコメントばかりつくくらい上手い人がいましたよ。
左だからダメってことはありません☺️
はじめてのママリ🔰
先生は硬筆はもう右に直すのは難しいだろうねと息子の書き方を見ておっしゃてました。左利きでも毛筆こんなに上手ににもなっている子もいるよと教室で教えてもいただきました。
インスタにあげている方いるんですね。見てみます☺️
息子が続けてくれるかどうか‥努力すれば身についてくる可能性はあるということですもんね。
努力嫌いなタイプなので不安がつきませんがやってみようかな‥
コメントありがとうございます🙏