※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

逆子が直ったか不安。体操してる途中でしゃっくり感じる。向き変えてもよく分からず、お臍辺りを蹴っている。逆子が戻ったか心配。

逆子を直しましょう。といわれ体操をしていたのですが、今日、下の方(本来の子宮の位置辺り)でしゃっくりしているような気がするのですが逆子がとりあえず直っていると思って良いですかね?
戻ったら体操はしないでねと言われましたが、まだ小さい我が子が向き変えてもよく分からない(´・ω・`)
今朝はお臍辺りをよく蹴っているので戻ったかな?と思っているのですが。

コメント

はなつな

おへそ辺りをキックしているなら戻っていると思います(^^)
まだ逆子とか気にしなくていいと思いますけどねー。

• らすかる

らすかる

まだ小柄なのでぐるぐる回ると思うんですけどね(;´д`)
    実際また蹴る場所が微妙な位置に(^^;

産院が逆子だから一週間後直っているか診ますとかやけに過敏で・・・
    ありがとうございました❗

• 7月7日
J2

逆子直すの早いですね👀うちは30w過ぎるまで何も言われませんでしたよ!33wで逆子でした!
その時にやっと1週間後また見てみて逆子のままだったら逆子体操教えるからやってみましょうねと言われたくらいです☺️1週間後行ったら直ってたので結局何もやってませんが✨

• らすかる

らすかる

私もビックリです(笑)え?もうなおさなあかんの?と。
    逆子だから一週間後また検診と言われたけどまさか・・・小さいからか?!と変に勘ぐってしまったり(^^;

• 7月7日
海月

うちも、28周で、逆子でしたが
何もしなくていいよーまだぐるぐるするからーって言われました。

• らすかる

らすかる

ですよねー(;´д`)
    検診の度に逆さ向いてばかりだからかしら。
    しょっちゅう横向いたりいろんな向きしている気がするんですが、検診の回数を増やしたくないので検診のときはちゃんと下向いててーと願っております。

• 7月7日
Aibee

お臍辺りを蹴ってるなら直ってそうですね(≧∀≦)

病院の指導早いですね〜!!
私は27週の時で横位でしたが、まだたくさん動く時期だから大丈夫と言われてました。
30週で逆子だったので体操始め、32週で直ってましたよ(^_^)

• らすかる

らすかる

直ったならこのまま明日の検診までおとなしくしていてほしいです( 。><。)💦
    やはりそのくらいまでは動きますよね(;´д`)
    おてんばさんのようなのできっとまた動くだろうと思いつつ今だけはと願います。

• 7月7日