※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式翌日、徒歩登校初日。晴れていても初日は心配なのに、まさかの雨…

入学式翌日、徒歩登校初日。
晴れていても初日は心配なのに、まさかの雨予報です。

登校時に雨の時は、傘に長靴ですか?
ランドセルの上から着るカッパですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入学した時から雨の日も傘に普通の靴で行かせてます!

しろくろ

大雨は長靴履かせましたが、みんな履いてないから嫌だとスニーカーで行ってます☺️替えの靴下持たせてます。
カッパはうちの子は着ませんが、着てる子はいました。

はじめてのママリ

うちも雨っぽいです😂
スニーカーに傘です!
お子さんが長靴を履きたいといえば長靴でもいいと思いますよ

レインコートはうちの学校は着てる子がいないです。幼稚園の頃も着せたことないので、初めての登校で学校についてからあまりよくわからない中レインコートをたたんでしまうのはうちの子は面倒臭がりそうです😂

タオルと替えの靴下は持たせます!

はじめてのママリ🔰

うちも数年前同じ状況でレインコート、長靴、傘のフル装備で登校班行ったらみんな普通に傘のみでした😂過保護にしすぎたなーと反省しました💦

大雨でなければ私もタオルや靴下持たせるくらいでいいのかなと思います。

ままり

カッパの脱着と片付けを、お子さんが自分1人で出来るなら、カッパでもいいと思いますが、そうでない子が大半なので、こちらではほぼ皆傘です。