クラウドワークス使ってる方教えてください!アンケート案件に応募して相…
クラウドワークス使ってる方教えてください!
アンケート案件に応募して相手から契約手続きして待つように返事がきたのですが、契約しようとしたところ「相手が利用制限されているため利用できません」と表示されます…!
この方のアンケートを前に受けた時、最後に「また簡単な案件(特典案内)を受けたいか」とあったので「受けたい」にしました。だからか支払い完了後に、「特典案内はこちらへ」といった感じで別のサイトへのリンクのようなものを送られてきました。
私はまだ初心者なのでクラウドワークス内のみでのやりとりを希望してまして、その時はリンクを開かず辞退させて頂きました。(募集実績3件、契約数完了数共に200越え)
このメッセージ内での別サイトへの案内が違反行為で、他のワーカーさんが通報した可能性ありそうでしょうか?クライアントさん自体は評価4.9、プロジェクト完了率100%という方です。
また、相手が利用制限されてて契約できない場合は契約できない旨を伝えたりしたほうがいいですか?🤔
辞退したらプロジェクト完了率が下がったり自分にデメリットありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント