※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで作る時間を時短する為にコープの個人宅配とってて、主に冷…

フルタイムで作る時間を時短する為にコープの個人宅配とってて、主に冷食を毎週頼んでます。その他に週一でスーパーで買い物します。なんだかコープとってるからか食費が高すぎるような気がしてきました。かと言ってコープ辞めて帰宅後に一から作れるかといったら無理で。一体どうしたらいいんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

週末の作り置きとかですかね!あと、冷凍食品に頼る、レトルトに頼るとか、、!
でも、フルタイムでも慣れれば案外食事作れますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝少し早起きして夜ご飯作ってた時は帰宅後楽でしたが、私には早起きが無理で早々に辞めました(笑)

• 1時間前
ゆき

私も生協の冷食ストック必ずしてますよ!
たしかに安く済ませようと思ったら、もっと安いスーパーでまとめ買いもありだと思いますが、私は買い物の時間と調理の時間を買ってると思って、安上がりだと思うようにしてます!
いまは特に子どもも小さくて量より質をとりたいのもあります。
もっと子どもが大きくなれば買い物もいきやすくなったり、質より量になるのでそのときにまた考えればいいと思います😌
作るのがしんどいのなら、その余裕ができるまで大幅にかえるのはむずかしいかな?と思います!