※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープの個人宅配を利用していますが、食費が高く感じています。どうすれば良いでしょうか。

フルタイムで作る時間を時短する為にコープの個人宅配とってて、主に冷食を毎週頼んでます。その他に週一でスーパーで買い物します。なんだかコープとってるからか食費が高すぎるような気がしてきました。かと言ってコープ辞めて帰宅後に一から作れるかといったら無理で。一体どうしたらいいんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

週末の作り置きとかですかね!あと、冷凍食品に頼る、レトルトに頼るとか、、!
でも、フルタイムでも慣れれば案外食事作れますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝少し早起きして夜ご飯作ってた時は帰宅後楽でしたが、私には早起きが無理で早々に辞めました(笑)

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くに作ると室温長くなって痛みそうで。作り置きはどういった物を作ってるんでしょうか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場も冷蔵庫に保管しておけば大丈夫でしたよ😊
    私は週末の作り置き苦手だったのでやっていませんでしたが、朝作ってた時は、普段の夜ご飯と変わらないものを作って冷蔵庫保管して出勤してました!
    でもそれも朝が苦手なので、帰宅時間19時でしたが、そこからパパッと作ってしまった方が楽でした😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に関しては休みの日に1週間分とか次の休みの日までの分の買い出しをしていました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時帰宅でそこから作って、お子さん達が食べ始めるのは何時になりますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時前くらいです!
    そして、21時半には就寝してます!😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も同じ時間に食べれてますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も同じ時間に食べてますよ!
    19時帰宅し、洗濯物回しながらご飯作り、ご飯食べ終えたら急いで洗濯物干して、子供たちとお風呂に入り、一緒に就寝って感じです!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰宅が22時近くとかなので、旦那は別ですが💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に帰宅して21時半に親も寝れるの凄い早いですね!
    ご回答ありがとうございました。

• 4月8日
ゆき

私も生協の冷食ストック必ずしてますよ!
たしかに安く済ませようと思ったら、もっと安いスーパーでまとめ買いもありだと思いますが、私は買い物の時間と調理の時間を買ってると思って、安上がりだと思うようにしてます!
いまは特に子どもも小さくて量より質をとりたいのもあります。
もっと子どもが大きくなれば買い物もいきやすくなったり、質より量になるのでそのときにまた考えればいいと思います😌
作るのがしんどいのなら、その余裕ができるまで大幅にかえるのはむずかしいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物と調理の時間買ってる状態です😂確かに大幅に変えるのは無理なので、安上がりだと思って頑張ります!

• 4月7日
mitsuki

コープは基本冷凍の魚と冷凍おかずのみにしています!
魚は近所のスーパーよりコープの方が断然安く、晩御飯は魚焼くだけで済むので仕事の帰宅後助かってます!
魚の為にコープを契約してるい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚焼くだけなので楽なんですが、魚だけだと量少なくないですか!?魚の日は他にも一品追加してるので高くつきます😭

• 4月7日
  • mitsuki

mitsuki

魚の他にトマト、きゅうり、スティックにんじん、枝豆とかほとんど調理しないもの出してます!(こんな雑なのは平日のみです💦)余裕があれば汁ものですかね!作る時は大きい鍋で2、3日分作ってます

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枝豆とか楽でいいですよね!
    大人の分のおかずも同じ感じでしょうか?

• 4月7日
  • mitsuki

mitsuki

大人の分のおかずも同じ感じです!
    夜はなるべす食事に時間をかけたくないので、さっと食べて片付け、寝るまで遊ぶ流れにしています

そのかわり土日はしっかりした物を食べるので夫も平日は質素でも許して貰ってます👍

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとコープ一品で済んでいいですね!

• 4月7日