コメント
はじめてのママリ🔰
週末の作り置きとかですかね!あと、冷凍食品に頼る、レトルトに頼るとか、、!
でも、フルタイムでも慣れれば案外食事作れますよ👍
ゆき
私も生協の冷食ストック必ずしてますよ!
たしかに安く済ませようと思ったら、もっと安いスーパーでまとめ買いもありだと思いますが、私は買い物の時間と調理の時間を買ってると思って、安上がりだと思うようにしてます!
いまは特に子どもも小さくて量より質をとりたいのもあります。
もっと子どもが大きくなれば買い物もいきやすくなったり、質より量になるのでそのときにまた考えればいいと思います😌
作るのがしんどいのなら、その余裕ができるまで大幅にかえるのはむずかしいかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
買い物と調理の時間買ってる状態です😂確かに大幅に変えるのは無理なので、安上がりだと思って頑張ります!
ご回答ありがとうございました。- 4月7日
mitsuki
コープは基本冷凍の魚と冷凍おかずのみにしています!
魚は近所のスーパーよりコープの方が断然安く、晩御飯は魚焼くだけで済むので仕事の帰宅後助かってます!
魚の為にコープを契約してるい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
魚焼くだけなので楽なんですが、魚だけだと量少なくないですか!?魚の日は他にも一品追加してるので高くつきます😭
- 4月7日
-
mitsuki
魚の他にトマト、きゅうり、スティックにんじん、枝豆とかほとんど調理しないもの出してます!(こんな雑なのは平日のみです💦)余裕があれば汁ものですかね!作る時は大きい鍋で2、3日分作ってます- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
枝豆とか楽でいいですよね!
大人の分のおかずも同じ感じでしょうか?- 4月7日
-
mitsuki
大人の分のおかずも同じ感じです!
夜はなるべす食事に時間をかけたくないので、さっと食べて片付け、寝るまで遊ぶ流れにしています
そのかわり土日はしっかりした物を食べるので夫も平日は質素でも許して貰ってます👍- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
それだとコープ一品で済んでいいですね!
ご回答ありがとうございました。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
朝少し早起きして夜ご飯作ってた時は帰宅後楽でしたが、私には早起きが無理で早々に辞めました(笑)
はじめてのママリ🔰
朝早くに作ると室温長くなって痛みそうで。作り置きはどういった物を作ってるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
夏場も冷蔵庫に保管しておけば大丈夫でしたよ😊
私は週末の作り置き苦手だったのでやっていませんでしたが、朝作ってた時は、普段の夜ご飯と変わらないものを作って冷蔵庫保管して出勤してました!
でもそれも朝が苦手なので、帰宅時間19時でしたが、そこからパパッと作ってしまった方が楽でした😊
はじめてのママリ🔰
買い物に関しては休みの日に1週間分とか次の休みの日までの分の買い出しをしていました!
はじめてのママリ🔰
19時帰宅でそこから作って、お子さん達が食べ始めるのは何時になりますか?
はじめてのママリ🔰
20時前くらいです!
そして、21時半には就寝してます!😊
はじめてのママリ🔰
大人も同じ時間に食べれてますか?
はじめてのママリ🔰
大人も同じ時間に食べてますよ!
19時帰宅し、洗濯物回しながらご飯作り、ご飯食べ終えたら急いで洗濯物干して、子供たちとお風呂に入り、一緒に就寝って感じです!
はじめてのママリ🔰
旦那が帰宅が22時近くとかなので、旦那は別ですが💦
はじめてのママリ🔰
19時に帰宅して21時半に親も寝れるの凄い早いですね!
ご回答ありがとうございました。