※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8時間くらいガッツリ寝たい
家事・料理

義実家まで徒歩5分の近さに引越して来て早1年。孫にも会わせてあげたい…

義実家まで徒歩5分の近さに引越して来て早1年。
孫にも会わせてあげたいし、平日に子供連れてちょこちょこ顔出しに行くんですけど昨日も行ってきて。

めっちゃ省略して書くと、
部屋が汚な過ぎるんですょ。

部屋の隅々の髪の毛やホコリ、
コードは当たり前のように積もっていて、足付き家具の下や周辺は埃で白くなった床。。

子供はハイハイして色々徘徊したりそこら辺のもの触って放っておいたら口に運ぶから気が気じゃない😥
もう、ずっと抱っこしときたぃ!!!😭
(ズボンの膝から下がすぐホコリまみれに😭)

でもあまりにも前から気になっていた座椅子の肘置きの下に溜まったホコリを『ここすごくホコリ溜まってるので掃除しときますね〜』ってお尻拭きウェッティーで掃除。

『お父さんが掃除機かけてくれる時しか掃除出来ない』と言っていたので、自覚はあるみたい。

そこで質問なんですけど、掃除機が大変ならとりあえずクイックルワイパープレゼントしようかなって思ってるんですけど、それって嫌味っぽいですか??

私が掃除してもいいけど、さすがに毎日というわけにもいかないし、掃除の時も子供連れて行きたくないんだょな。。。

コメント