※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

愚痴を吐き出させて下さい。今日、旦那の職場の人と飲み会がありました…

すいません。
愚痴を吐き出させて下さい。
今日、旦那の職場の人と飲み会がありました。
私は育休中ですが、旦那と同じ職場ってこともあり、誘われたので子供連れて行ってきました。
旦那はずっと子供を抱っこしててあやしたりしてたんです。
でも、私からしたら職場の人にちゃんと子育てしてるって言うのを見て欲しいのかなって気ががしました。
普段ならあんまりしないから態度変えて何なん?って思いました。

コメント

coco

幸せアピールですかね??
イライラしちゃいますね。
嫌味のひとつでも言ってすっきりしましょう‼︎

うちの旦那も子育ての会話を外でしてる時、よく言うよーと思うこと多々です。
先日は寝ない友達の子に疲れてへんのちゃうか?とかアドバイスしてたりしましたが、寝かしつけもしないくせによく言うよーと思ってたとこでした笑

♡m♡

多分俺は子育てしてるよアピールだと思います!
うちの旦那もそんな感じでいつもイライラします!笑

家にいるときもあやしてくれたりしますが、《といっても24時間私は付きっ切りで旦那は自分が見たいときだけで1日の中のほぼ少しの時間しか面倒見てないくせに》義両親に会った時や外出時は常に子供を抱っこして育メンアピールです!笑

そして、こうしてあげると喜ぶとか《それは私が教えてあげた情報なのに》得意げに語ります!
ほんとイラつきます。

だったら普段からしてよとか思います!いいとこ取りでなんなんと思います!

愚痴ですいません。
きっとアピールしたいんでしょうね💦

シェリーメイ

何で男の人はちゃんとやってるアピールするんですかね?
普段は何もしないくせにぃって思っちゃいます。
でも、職場の人が育児に慣れてない感じやなって旦那に言ってて、そりゃ普段は私が殆ど育児してるしって思いながら聞いてました。
他人から見たら育児慣れしてないとか分かるんですかね?
良く言った思ってスッキリしました。

シェリーメイ

やっぱ子育てアピールですかね?
そうそう、うちの旦那も自分が見たい時だけです。
そして、私が言わないとやってくれません。
いいとこ取り嫌ですよね。
飲み会が終わったら普段の何もしない旦那に戻りました。

子育てしてる俺!アピールです。笑

うちの旦那もそうですよ〜
友達や義両親と会うといつもより子供に構ったりしてます(´°Δ°`)w

産後すぐのときとかは、
こいつ何アピールしてんねんなんもしてないくせに!!と苛立ちましたが
最近では冷めた目で見る事ができるようになりました。笑

シェリーメイ

周りの人からちゃんと育児してて偉いみたいな感じで言って貰いたいんですかね?
私は敢えて何も言わなかったけど、態度が違ってイラッとしました。

そうだと思いますよ。苛々しますよね。
本当は何もしていない旦那が褒められて
実際育児をしてる母親は、それが当然みたいに思われる事多いですもんね(´⚰︎`)

シェリーメイ

そうそう、同感です。
仕事が休みの日ぐらい、子供の相手して?って言っても仕事で疲れてるから休みの日ぐらいゆっくりしたいとか言うんです。
そりゃ、仕事も大変かもしれないけど、育児は休みもないし、毎日大変なのにぃって思っちゃいます。
旦那から見たら仕事しなくて良いなぁとか楽そうとか見られてんのかな?って思っちゃいます。

やっぱり思うことはみんな同じなんですね(´-_-。`)
私も休みの日くらいっておもいますよ〜。うちは何回も話し合った結果、お互いの大変さやしんどさは本人にしかわからない!に結論が出ました。笑

シェリーメイさんのお子様は何歳なのでしょうか⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝?
うちは2歳なんですが、子供が大人の言葉を理解したり子供が意味のある言葉を発するようになったら可愛さが増したらしく、少し育児に積極的に参加してくれるようになりましたよ!

といっても元が本当に父親?と思うレベルだったので
やっと普通の父親になりつつあるかな?くらいですが。笑