※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小3娘が自転車で転けてズル向けに😭消毒したけど汁がたくさん出てます😭薬…

小3娘が自転車で転けてズル向けに😭
消毒したけど汁がたくさん出てます😭
薬局でガーゼと塗り薬を購入して貼りましたが
1時間足らずでガーゼは外から見て血だらけです💦
お風呂の時にガーゼ外して傷口洗って
また薬塗ってガーゼ貼るでいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッド貼るとすぐ治りますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キズパワーパットもみましたが、サイズ的に合わないと思いガーゼにしました💦

• 1時間前
Min.再登録

私自身よく怪我や火傷をするのですが、ガーゼよりも防水タイプの絆創膏を使った方が早くきれいに治ります♡⃛ೄ
結構しっかりとした粘着力があるのでお風呂に入っても外れませんし、周りが剥がれてきたら消毒せずそのまま新しいものを貼り直す形です♡(///ω///)

mii

痛そう😭
2年ぐらい前に私がそうなりましたが
ガーゼ貼ってお風呂のときに外して軽く流してガーゼ貼ってました!
ただガーゼが汁のせいで傷口にくっついてしまうのでワセリン塗ってからガーゼつけてました💦
ガーゼだと汁が垂れてきてしまうので
上の方が書いてるようにキズパワーパッドでもいいかと思いますが範囲が広めなので2枚ぐらい貼らないとかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

出血が止まらないなら止血してあげてください。
足を上げてガーゼなどで押さえます。
傷口は十分水で洗って異物が残っていないようにするといいです。
痛いですよね、お大事に🥺

らすかる

石とか砂が入ってなければ大きめの絆創膏の方が良いと思います。
ガーゼだと交換の時にせっかくできた膜も一緒に取れてしまって治るのに時間かかりそう💦
出来れば綺麗に洗って薬塗って数日触らないでおける状態にしたほうがいいかと。

痛いなぁ……😭早く良くなりますように。