急な現金がいることになったのですが給料日が15日。15日なればすぐ現金…
急な現金がいることになったのですが給料日が15日。。
15日なればすぐ現金用意できるのにどうしよう…
クレジットのキャッシングで数万だけ借りてやりくりしようかな…
使ったことないからどんな感じか分からなくて不安なのですが使ったことある方どうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 6歳)
コメント
🦊
どんな理由でいくら必要になったのでしょうか?
私ならまずはキャッシングではなく物を売る、親族や友人に借りる、支払い期限を伸ばしてもらうなどを検討します。
いいね、参考は不要です!
子供の貯金もないのでしょうか?
ママリ
手持ち現金がない時にクレジットのキャッシングしたことあります。
1週間ぐらいで返したので、銀行手数料程度しかかかりませんでしたよ。
頻繁に借りるのは癖になるのでやめた方が良いですが、すぐに返す当てがあるなら手っ取り早く借りられます。
ただ、ほんとすぐに返せる時だけですね。利率が高いので本当は気軽に利用しない方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
今日キャッシングして
来週にはすぐ返済できちゃいます💦- 1時間前
-
ママリ
それなら借りちゃいます。
ただ、家族に連絡がついて借りられるなら、来週待たずに返しますかね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
15時までに主人と連絡がつけば何とかなるんですけどなかなか連絡つかなくて😱💦
クレジットによってキャッシングしたお金も引き落としがショッピング利用料金と一緒の場合は
そのままその日まで返済待つしかないですよね?💦- 1時間前
-
ママリ
クレジット会社によるかもです。
私の場合はキャッシングの返済はいつでもできました。
夜銀行が閉まっていて現金がなくて、コンビニでキャッシングして、翌日の昼に返したこともありますよ。
日割り計算してもらえていました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
助かりました😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族が倒れてしまい病院代を支払いをしなければいけないのですが、
数万円だけ足りなくて😅
相談したのですがクレジットは使えない、明日までに払ってもらわないと困る。と言われてしまっている状態で…
2万円ほどです💦
貯金は全て旦那管理で今私が県外の病院に来てて旦那とすぐ連絡つかなくて😱
🦊
旦那さんに振り込んでもらったり出来ないのですか?
はじめてのママリ🔰
仕事柄すぐに連絡がつかないのです😱
今も連絡はしてるのですが、、
病院の支払い時間が15時までになってるので間に合えばいいんですけど
間に合わなかったらキャッシングしかなくて😱😱