※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

つくば市で発熱患者と完全に隔離された小児科を教えてください。

つくば市の小児科で、待合室が発熱患者と完全に隔離されている病院を教えてください。
例えばなないろキッズクリニックだと受付で一緒になるし、カーテンのみで不安でした。

コメント

アイスクリーム

つくばキッズクリニックは別になってると聞きましたよ〜🙆‍♀️

ここあ

つくばキッズクリニック→健診予防接種用の棟と診療の棟で完全に建物が分かれてる。
診療の棟では、具合の悪い人は一度同じ狭い待合室集合(予約して行くけどタイミングによっては待つ)→個室へ案内→非接触会計。
(なので例えば、風邪、コロナ、インフル、溶連菌などが全員同じ空間にいたかも…😨と思ったことはあります)

あおきこどもクリニック→発熱者は受付後車で待機→裏口から診察→車で待機、車で会計。予防接種や健診は時間帯で分けてたと思います。(かなり前の記憶なので最近は変わってるかもです)

中嶋こどもクリニック→発熱、感染疑惑者は受付後、待合待機から会計まで家族ごとに完全隔離。予防接種や健診は時間帯で分けてたと思います。まだ患者が残ってるときに予防接種の時間で行った際は、予防接種の家族は別室にすぐ案内されました。