※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

非電動自転車で保育園送り迎えしてる人いませんか?どこをみても電動自転…

非電動自転車で保育園送り迎えしてる人いませんか?

どこをみても電動自転車を使ってるママさんしかいないのですが、、
夫が、俺は電動じゃなくても行ける!と非電動自転車を買って先に届いたのですが、試しに子供を乗せて乗ってみたら、別に電動じゃなくてこれで充分乗れるなと思ってしまい…

ただ、まだ子供は8キロ台です。
今後の成長を考えたらやっぱキツくなって行きますかね?💧

コメント

ママリ

年長さんでも、普通の自転車で送迎されてる家あります!子供2人乗せて普通の自転車の方もいますよー!
坂道があまりないなら行けるんだと思います!
ただ、毎日のことなのでお母さんの負担を取るなら電動のほうが楽ではあります✨

はじめてのママリ🔰

1人目は非電動乗ってました!送迎くらいだったら、年長の子ども乗せてても全然余裕でした🙆🏻‍♀️
キツかったのは、ママ友グループとかとどこかで出かけるときに、坂とかあると他のママについていくのに必死でしたw

咲や

コロナ禍の時に平地5分の距離を前後に子供2人乗せて非電動の自転車で送迎していた人がいましたが、結構キツイと言っていました😂
2人乗せるなら電動の方が楽ですよ
うちは電動で、小柄な長男は年長でも旦那は電源切って走れると言っていましたが、年中で15kgある次男はアシストいると電源入れていましたね🤣