※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

周りの人は両親から頭金の支援があるのに、自分は全くないのが不安です。ボーナスで家を買えるか心配です。

私の周りで家買う人たちって両親や祖父母から頭金の支援数百万ある人多い...なんでそんなお金持ちなんだ...私の両親はもちろん全くなし、旦那の義両親もまだ家のローン10年あるし、お金はないみたいなので無し...。ボーナス年30万とかまじでいけるのか...

コメント

ママリ

みんな義両親お金持ちですよね…

うちも両親お金ないし、義父はお金要求してくるぐらいです😔

我が家共働きでも500ないです😓ボーナスもなしで、
でも夫は転職する気なしです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親お金持ち多いですよね💦
    ほんと羨ましいです😭

お金要求してくるんですか!?それはウザすぎです😇😇

旦那さんは今の状況変えようという気持ちは無いんですかね...😭私の旦那転職2回してますが、最初に勤めた会社からは年収200万程上がったのでぜひ転職考えてほしいです😭!!!

• 4月6日
はじめてのママリ

頭金…払ってもらう?!うらやましいです…😂全部自分たちですよ😭我が家は
もうお金の心配ばかりですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね...会社の先輩は、両親が家買うからその隣良かったら建ててあげるよとまで言われたみたいです😇
    さすがに旦那さんが断ったらしいですが、今の家の頭金の援助はあったみたいで尚且つ、おばあちゃんから毎年贈与税かからない程度のお金を頂いてるみたいです😇😇😇

ほんとにお金の心配ばかりです、、、
    自分のことに使えるお金ほとんどなくて
    生活費とやらでほとんどお金が消えます😇

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

建ててあげるよ……🤪🤪?!
    もう世界が違う人にしか思えないですー😂そんなことあるんですかー?!😂

あるところにはたくさんあるんですね…。
    高額の詐欺のニュースとかみると、我が家はそんなお金ないから大丈夫🤣って思っちゃいます(笑)

• 4月8日