コメント
めちゃ
そのままでいいんじゃないですか?
うちもパパ好きですが、楽ですよ。
とりあえずぐずったらパパーって呼び、パパもまんざらでもなさそうだし、私は楽できるしw
パパは面白い遊んでくれる人。ママはご飯くれるお世話がかり、あと24時間そばであたしのこと見てる人。空気?って感じかと思います。
T
遊び方が違うので
楽しいのだとおもいます。
あたしは長女がパパっ子で
嬉しいです。
-
rinka
ありがとうございます!
それはあるかも知れません。
父親の方があやし方が上手いようです。相性もあるんですかね...
早くパパっ子で嬉しいと思ってみたいです(>_<;)- 7月7日
-
T
もし二人目ができて
その子がママ、ママだと
上の子がママじゃないとだめなとき
ほんとに参っちゃいますよ(´;ω;`)?
うちはパパになついてるおかげで
家事、育児積極的で助かります。- 7月7日
-
rinka
うちは高齢なので、2人目がわからないんです(>_<;)
二人目はママっ子になるといいなぁと密かに思っています(〃'▽'〃)
確かに、パパになついているから、パパも育児頑張るのかも知れないですね!- 7月7日
-
T
そうですよ、
パパに見向きもしない人は
育児になんて手助けしてくれませんよ。
だって嫌われてますもん…
でも母親はないていよーがいまいが、
母親しか出来ないこといっぱいあります。
そう思えば楽かなー。と。- 7月7日
-
rinka
母親にしかできないこと...きっとありますよね!探してみます✨
ありがとうございます(*^_^*)- 7月7日
-
T
うちも完ミですし
なんでも旦那が出来ますが、
離乳食つくったり、
平日のお散歩やふれあい。
成長をいち早く気づけるのはママじゃないですか?- 7月7日
-
rinka
うちは保育園に預けて共働きだから、触れ合える時間が少なくて(>_<;)
でも、なるべく早く帰って、2人の時間が取れるように頑張っています。
もう少し長い目で見るようにしようと思います✨- 7月7日
msy
娘もパパ大好きで、パパいると私のところにこないので1人の時間ができて楽です!
私と違って何でも言うこと聞いてるからだろうなーと思います。
その代わりなめられてますが。笑
-
rinka
なるほど、1人の時間ができますよね。でも2人でキャッキャやっていると、寂しくなってしまうママ( ;∀;)
もっと割り切りたいです。- 7月7日
アイス
わかります!
私もそう思った時期ありました!
最近またそうですが😅
その度に旦那が俺は一日中一緒にいないし、オモチャだと思われてる!
けど、ママは違うよ♡︎
本当に大切で大好きなのはママだし、ママが一番だよ♡
と言います!
でも、私にはわからないときもありますが、きっとママはずっと一緒にいてくれる安心できる存在、パパはたまにいて遊んでくれる存在なのだと思います( ˊᵕˋ* )
心配になっちゃうときもありますが、やはりママが一番だと思います₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
-
rinka
ありがとうございます!
わぁ、旦那さんからそう言われるの嬉しいですねぇ✨
優しい旦那さん(*^_^*)
旦那の娘の可愛がり方もハンパないので、勝ち目がなさそうで(笑)
ママが1番だと信じて頑張ろうと思いますヽ(^ω^)ノ✨- 7月7日
みゆ
私はパパっ子のお子さんとっても羨ましいです♡
でも寂しい気持ちはよく分かりますが😭
うちの子は本当に誰もが認めるママっ子で、私がいたら誰の抱っこも拒否、出かけてても歩かない、カートも乗らない、永遠に抱っこです( ;∀;)
下の子妊娠前はそれでもまあ仕方ないかって思ってましたが、妊娠してからもずっとそれなのでお腹は張るし体は痛くなるし大変でした( ; ; )
臨月で動くのも屈むのもしんどいのに、お風呂も着替えもオムツも全部ママじゃなきゃ嫌ってなってて、パパも俺じゃダメだからってあまり手伝ってくれず( ; ; )
なんなら、5分間隔の陣痛が来てる間も抱っこしながら家事やってました😵💦
本当にもっとパパっ子になるように仕向けてれば良かったと後悔しました😂
でも、今産後の入院中で娘がばあばやパパにべったりなところを見ると無性に寂しくなって泣けて来ます😭😭
-
rinka
ありがとうございます!
パパっ子でも目ママっ子でも色々いい所も悪いところもあるのですね☆
きっと退院されたら娘さんまたママのところに戻ってきますよ〜(*^_^*)♡- 7月7日
rinka
ありがとうございます(>_<;)
早くめちゃさんのようにポジティブに考えられるようになりたいです( ;∀;)
命がけで産んだのに...と悲しくなってしまいました。
同じような方がいて嬉しいです!
めちゃ
大丈夫ですよ。娘だと大半がパパイヤ期くるじゃないですか、ママ嫌期ってない気がしますんで結局ママのがお得な気がします。
rinka
なるほど、ママ嫌期ってないんですね✨もう少し長い目で見てみようと思いますヽ(^ω^)ノ✨
めちゃ
わたしはそうでしたが、ご自身も別にママに触られるのも話すのも臭いも嫌って時期はなかったかと、、パパは何もしてないのに嫌ってましたがねw小さい頃と同じ勢いで構ってくるから鬱陶しかったんでしょう
めちゃ
ていうか、パパは少しの時間しか会わないからその間全力で構うから楽しいけど、ママはずっといるからそんな全力で構えませんし、しゃあないですわ
rinka
確かに、自分には母親嫌なことなかったかもです。
うちは共働きなので、構ってあげられる時間も限られていて(>_<;)
なるべく早く帰るようにはしているのですが💦💦
その短い時間頑張ります!
めちゃ
そうなんですね!恥を捨てて全力だせばツボにはまるかもしれませんね!うちの子は変な声や音を示す言葉、変な動きや顔が笑います。
パパは自分と顔が似てるから親しみやすいのか顔見ただけで笑われてますがw
rinka
ありがとうございます!全力出してみます(笑)
最近は音が気になるみたいなので、変な音出してみます(ง •̀_•́)ง