コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
白湯とかあげて大丈夫ですよ!
さすがにイオン水とかは半年ぐらいからですね。麦茶なら1ヶ月から飲めるものありますよ
ntk¨̮♡
母乳、ミルクで
十分らしいですよ!
-
mina-mama
そうなんですか❓暑くて可哀想で
- 7月7日
すぎにゃん
あげるとしても0ヶ月なら白湯くらいですかね?(´・ω・`;)
でも栄養がある母乳をこまめに飲む方がいいと思います( ˊᵕˋ* )
-
mina-mama
ありがとうございます😊
白湯はどれくらいあげたらいいですか❓- 7月7日
-
すぎにゃん
完ミですか?( ˊᵕˋ* )
私ならミルクとミルクの間に10mlくらいあげますかねー- 7月7日
-
mina-mama
母乳とミルクでが暑い時は白湯あげても平気ですか❓
- 7月7日
-
すぎにゃん
母乳あげてるなら暑い時も母乳でいいと思いますよ(*´◒︎`*)
味のしない栄養のない白湯より、ママのおっぱいの方が赤ちゃんも嬉しいと思います( ˊᵕˋ* )
白湯も麦茶もどっちにしろ常温〜人肌程度の温度であげるのでおっぱいやミルクと温度は変わらないですしね(*´꒳`*)- 7月7日
riri
白湯と生後1ヶ月をすぎてからは白湯で薄めた麦茶をお風呂上がりの喉が渇いている(はず)の時間にあげています🍼
ミルクと母乳はゴクゴク飲む癖に味がなくて嫌なのか白湯と麦茶は拒否されます😅
でもこれだけ暑いと水分補給になるし、おっぱいばかりも大変だから飲んでほしい〜
毎日特訓しています😭
-
mina-mama
ありがとうございます😊
どれくらいあげていますか?- 7月7日
-
riri
白湯は適当に50くらい
麦茶30+白湯20=50ml
そこから10mlも飲みません😭- 7月7日
-
mina-mama
そうなんですか❓
暑い時に白湯を飲ませようと思うんですが大丈夫かなぁ❓- 7月7日
-
riri
白湯を飲んでくれるかどうかはその子次第なのでお試しあれ〜🍼
うちは笑いながら口から垂れ流します。笑
哺乳瓶はミルクを飲むものと認識しているならスプーンであげるといいそうです!
うちもスプーンだとチマチマ飲んでくれますが…
消毒が面倒だし飲ませるのも面倒なのであまり出来ていません😅- 7月7日
-
mina-mama
そうなんですね。
0ヶ月でもスプーン飲み物出来ますかねぇ?- 7月7日
-
riri
うちは生後1ヶ月の時でしたが、ティースプーンで数滴口の中に垂らし入れる感じです!
意外と上手に飲み込んでて可愛かったですよー💓
哺乳瓶からの白湯を拒否されたらチャレンジしてみてください😊- 7月7日
-
mina-mama
了解です。ありがとうございます😊
- 7月7日
mina-mama
どれくらいあげてますか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
麦茶は離乳食のときにスプーンで少しだけです。それ以外は母乳あげてます。