※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学生になって大変な事ってなんですか?

子どもが小学生になって大変な事ってなんですか??

コメント

ままり

低学年のうちは
宿題やるやらないが大変でした〜😅💧

@@

早く帰ってくること、早帰りがあること。
宿題をしないのでガミガミ言わなきゃいけないことです😂

とんちんかん

🔵宿題、明日の持ち物など連絡帳に書いて帰ってくるけど、連絡帳忘れたとき、字が汚すぎて読めない時がピンチで慌てて知り合いに連絡とることになる。

🔵プリントだったり、学校からのアプリ配信だったりでお知らせが混在してて(私が整理苦手なもので)混乱してる😵‍💫

てきと〜母ちゃん

・保育園の時は16時降園だったけど、小1は14時下校で帰る時間が2時間も早くなった事。(パートだと学童が使えない)
・家を出る時間が1時間早くなった事。起きられない。
・伝えないといけない事を伝えない😇当日の朝、そういえば…が多発。

です。

min

お友達と勝手に約束して遊びたいとなるのが大変です。
連絡先知ってる家の子だけでなく他にも来る、家知らないお友達の家に誘われた時とか困ります。
また放置気味のお友達が誘いに来たり断ってトラブルになったり。。

ままくらげ

幼稚園より帰宅が早い日が多い、給食が終わるのも早いのは大変でした💦

他の方もおっしゃってますが、宿題や勉強を見る必要がある事
幼稚園の時より持ち物などの準備も増えた事もですね。
遊びの延長だった活動から学習になるので、間違いなくしっかり準備できてるかと言う点で緊張します😣

はじめてのママリ🔰

◎朝の登校時間に間に合うように準備バタバタ、早起きできない。
◎宿題も毎日丸つけ、確認。忘れ物も結局親がチェック
◎宿題やったのか声がけ(言わないとやってない時ある)
◎重要なプリントなど渡さない

です。大変です😂

はじめてのママリ

他の方が書いてる事以外だと
お子さんの性格によりますが6年生までいるので他学年とかとのトラブルもあります💦
社交性高くて正義中で目立つのか被害者で何度か他学年とトラブりました😇
まだ今度2年生ですが😇😇