※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の通学路で信号ありと信号なしの横断歩道、どちらが優先されるのでしょうか。信号なしが優先される理由を教えてください。

皆さんの小学校の通学路って信号ありの横断歩道と、信号なしの横断歩道はどちらが優先されますか!?

うちの学校だと信号ありより、信号なしの横断歩道の順路が優先されます💦登校班もないので、信号を一度に大人数が渡るとかもないので、個人的には信号ありの方が安全な気がするのですが💦

皆さんのところもそうですか!?

もし、信号なしの横断歩道が優先的に通学路として選ばれる理由をご存知の方がいたら教えてください🥹🙏

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

信号ありの道しか渡らないように言われました😭
友達と行かせたかったのにそのせいで半分くらい1人で歩かせることになり付き添いきついですー🥹

信号なしは基本的に通学中は通らないように指導されてます🙌

退会ユーザー

信号なしの所に見守り隊はいるんですかね🤔?なるべく近いルートで設定されてるのか…😓😓

• 4月5日

退会ユーザー

ラブホ🤣🤣🤣なぜだーーーー🤣
    勘違いしてました!信号なしで10分遠回りなんですね😳謎すぎますね🤔

人通りが多いとか…10分じゃそんなに変わらないのかな🙌

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼︎そうなんですね‼︎
    やっぱり信号ありの方がどちらかというと安全ですよね⁉︎

なぜうちの学校は信号なしが優先されるんでしょう…しかも信号渡っちゃいけないから10分の遠回り…

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが去年から旗振り当番もなくなったんです😂
    信号を使えない事で遠回りして、しかもラブホテルの前がわざわざ通学路に指定されてて🤣

うちの学校おかしいですよね。笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね🤣

遠回りしての信号なしのラブホ…

謎でしかないです🤣

みんな信号なしが優先されるのかと思ったので、信号ありが優先されると聞いて良かったです‼︎

ありがとうございます😊

• 4月5日