※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

今日義母と話してる時に話題に上がったのですが、、妊娠26週4日現在骨盤…

今日義母と話してる時に話題に上がったのですが、、

妊娠26週4日現在骨盤ベルトも腹帯も使ってません。
お腹守るためにもつけた方がいいよと言われたのですが必ずつけるものなのでしょうか?

コメント

♡

必ずではないですよ!
うちの母も、つけた方がいいんじゃない?とか色々いってきましたが切迫だったこともありお腹が張りやすかったので1人目も2人目も全くつけませんでした💦
お腹がはりやすくなったりしなければつけたら多少楽になるのかな?って思います🙆

ママリ

つけても、つけなくても、ご自身が楽な方で良いですよ!
1人目は腹帯つけると楽で仕事中や、買い物の時つけてました。
2人目は腹帯も骨盤ベルトも腰は楽になるけど、お腹が苦しくなってしまって結局ほとんどつけないまま臨月まできました🤣

ぴ

上2人は夏出産ってこともあり、暑くてつけてられなかったです😳
ただ3人目も夏出産予定ですが、お腹が重くて仕方なくてネットで注文しました💦
本人が必要と思えなければ、無理してつける必要ないと思います😊

まる

必須ではないですが、親世代の方々からはよく「戌の日からつけ始めないと!」とか「腹帯してないの?!えっ、巻き方知らないの?!」みたいなご指導があったので、前はそういう風潮だったのかなと思います😀

私はお腹の保温・保湿と、大きくなったお腹を下から支え上げてくれる感じ?安定する感じ?が楽で、腹巻きタイプと穿くタイプを着回してます。

はじめてのママリ🔰

お腹をまもるというより、骨盤を支えておいたほうが産後もらくですよ

はじめてのママリ🔰

私も義母に言われました!
私はトコちゃんベルトを持ってますが、つけても楽にならないし、トイレの時に面倒だったので結局つけませんでした。出産時も産後も特に問題ないです!