長文ですが皆さんからのご意見お聞きしたいです🙇♀️結婚して10年以上経…
長文ですが皆さんからのご意見お聞きしたいです🙇♀️
結婚して10年以上経ちますが、結婚してからモラハラ気質な事を知り、今までも散々な事きました。
初めて離婚の話が出て、私が泣きながら話してる時も足で扇風機を揺らしながら黙って聞いてくれてるのかと思ったら、言われた言葉が、終わった?長すぎてほとんど覚えてないけど。
だったり、きもい、俺と同じだけ稼げ、価値観が違うだけで浅ましい、汚い人間と言われる。
私の親友の事も些細な事1つだけで人格否定、私に親友の悪口ボロクソに言う。
スイッチ入ると私にも人格否定や、無視。
何回も離婚考えてきて今に至ります。
今は大分ましになりましたが、旦那が余裕ない時にスイッチ入ると同じです。
転職してすぐの頃は子供にも、殺すぞって一度だけ言ったり、下の子が3歳ぐらいの時に勝手にお店で走ってしまって迷子になった時も、お会計の間見といてねと頼んだのに、車の鍵も閉めて下の子チャイルドシートにベルトまでして座らせて大きな声で車揺れるぐらい怒ったり、、、
プールで下の子が浮き輪で浮いてると急にひっくり返して溺れかけたり、ニコチン切れで終始イライラマックスで空気わるくなったり、、、
今までの積み重ねで、人として無理だなぁと思うし、何よりも平気で人を傷つける言葉を言うことが離婚したいと思う1番の理由です。
ただ、最近は自分でその事を自覚していて気をつけていくとしか言いようがないって言ってて、旦那から話し合おうと言ってくる事や旦那なりに努力してるんだろうなとは感じてます。
ただスイッチ入るのは治らないと思うのと、子供達が大きくなった時に旦那に反抗したりするようなった時が不安だなと感じてます😓
今はぱひ怒らせたらダメと思ってるので反抗しないから何とかおさまってますが、、、
どうするべきなのか皆さんのご意見宜しくお願いします😭
- yuki♡♡♡(5歳9ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
モラハラ越えて精神虐待の域まで入ってると思いますね!3歳を車揺れるくらい怒って可哀想です。
終わった?話長すぎて聞いてないわーってモラハラあるあるですよね…
パパ怒らせたらダメって言いながら顔色伺いながら育つのも可哀想と思います…
努力してもモラハラはそう簡単には治らないです。
はじめてのママリ🔰
どうするべき
旦那と自分たちの生活を分けるべきです
はやめのほうがいいとおもいます離婚はできないのであれば極力家庭内で話をしない(自分は育児しまくったり家事して疲れたから寝るわとか
あと休日も誘いません
一緒にいるとこちらが苦痛だからです!
こちらが無理になりました!
コメント