もうすぐ二歳の子なのですが、泥っぽい軟便が数週間続いています。1〜2…
もうすぐ二歳の子なのですが、泥っぽい軟便が数週間続いています。
1〜2週間前は水っぽい下痢もしており、その頃から小児科で整腸剤を処方してもらっているのですが、二日おきに軟便をしているのがずっと続いています。ただ、何回かに一回は普通便の時もあります。
同じような経験がある方のお話が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
上の子が一歳半くらいの時にありました!😭
下痢や軟便が続き、小児科からもらう整腸剤も効かず、、たまーに柔らかめの普通便がでますがまた軟便に戻る感じが3週間くらい続いたことがありました。
はじめてのママリ🔰
すみません、何もアドバイスないですが、次女が同じ感じです😭
下痢というよりペースト便と便秘を繰り返すのが3週間前にあって1週間前から泥っぽいです😭😭
まぁ固まってきたのかなーと思ってますが、最初から考えたら続くなー😭😭という感じです。(間に鼻と喉風邪を引いちゃったのでそれが尾を引いてるかもしれません)
ペーストの時に小児科に行きましたが、病的じゃないし整腸剤いる?いらない?、って感じで、以前長女が下痢してた時もあんまり効かないイメージだったので整腸剤ももらわず現在に至ります🤣
もらっておいたらよかったかな、とちょっと後悔してます、、、
普通便も見られるとのことなので、固まってきてるんじゃないですか??
もう一息な気がします!(うちはもうちょっとかな😭)
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙇♀️
うちはかれこれもうすぐ1ヶ月です😭
お医者さんは、効かなくても飲んで様子見しましょうという感じでしたか?
また、食生活など気をつけたことはありますか?
ままり
何回か小児科に行って、より強い薬がないかも聞きましたが、整腸剤飲みながら出していくしかないと言われました😭
3週間でも終わりが見えずしんどかったです。1ヶ月はつらいですね…💦
ありきたりな感じですが、うどん、りんご、豆腐など中心で、水分を多めに摂り、油物・食物繊維・乳製品は控えていました。