コメント

いっちゃン
すみません、解答になってないのですが
やっぱり抱っこしながら寝かすと2時間とか寝るんですね💦
うちは目を瞑ったらすぐ下ろすとそのまま寝るのですが、30分で起きてしまいます😭
だから永遠眠たいのかずっとグズって大変です😭😭
たまにほんとに眠いのか2、3時間寝てくれますが、ほんとにたまにで。。
夜はベットですんなり1人で寝てくれるのですが。。。
私も気になったのでコメントさせていただきました😅

まろん
うちもそうでしたよー!
腕が痺れたり上がらなくなってました(>_<)
布団にそっとおいて起きるぐらいなら抱っこで寝かせつけた方が後が楽なので諦めてました…
寝ると分かったら携帯と飲み物とリモコン持って抱っこして座りながら寝かせられるようにしてました!
-
藤りんご
コメントありがとうございます!
お尻が爆発しちゃいそうなぐらい痛くなります😭
状況やら身の回りに置いとく物まで一緒です😂- 7月7日
-
まろん
分かります!
お尻は痛いしトイレも行きたくなるし( ̄O ̄;)
それでも寝かせとかないと後でまた抱っこしないといけなくなるから我慢我慢でした!
自分の自由時間と割り切りましたよ!- 7月7日
-
藤りんご
そうなんですよね!
起きて相手するのもだんだん疲れてきて何してあげればいいんだろう?ってなるから痛いし暑いけど我慢してます😭
拘束されつつもおやつの時間だ!ってポジティブに考えてます😂笑- 7月7日

ゆき
うちは、もうすぐ7カ月なのに同じ感じです。抱っこだといつまででも寝続けるのでこちらから起こしますが布団に置くと30分から1時間で起きます。パッチリ起きるときもあるし、まだ寝たいのにと言って起きるときもあります。寝たりないときは、頭をナデナデしたり、てを繋いで隣で寝たふり、あと、今は暑いので、室温調整すると寝てくれます。それでもダメなら、抱っこかおんぶですね。よく、昼間は起こして夜寝かせると言われてますが、うちの子にはまだあまり無関係でむしろ無理矢理起こすと発狂したように泣き叫ぶので、好きなだけ抱っこでもねかせ ます。何にも出来ませんが。たまに布団で成功したときまとめてやります。
-
藤りんご
やっぱりそんなもんなんですね😭- 7月7日
藤りんご
全く同じですね😭
夜は寝てくれるのに昼に寝てくれないのが不思議です😂
いっちゃン
暗いとこだと寝やすいから夜は寝れるのかな〜?とかいろいろ考えてるのですが難しいですよね😭
なーにも音立ててなくても起きるし、
逆にガチャガチャしてても起きるし💦
上手にお昼寝してくれるまで頑張りましょうね〜😂😂