※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学式って記載のもの以外持って行きませんか?例えばお道具箱とか重いか…

入学式って記載のもの以外持って行きませんか?

例えばお道具箱とか重いから親がいる時に持っていった方がって思いましたが

コメント

むぎちゃ

記載のもの以外は持って行かなかったです。
何日から何日までの間に、何を持ってきてください、と連絡帳に書いてありました😀

みなみな

在校児の居る先輩ママから、持参のアドバイス受けて持参しました☺️大半の保護者が持参してました。

mii

長女のときはなんにも考えてなくて入学式のときに色々持ってきてる方がいて
入学式のときに持ってくればいいのか!と思い息子のときは算数セットとか防災頭巾とか持っていきました😂

はじめてのままり

そういう人いましたよ!
なんなら、名前シールも持参して、クレヨンやらなんやらにずーーっと貼りまくっているお母さんいました😂
たぶん、上の子がいて次はこうしようって思ってたんだな〜って感じです!

3kidsママ

上の子がいるママが持って行きなー!って言ってましたが、持って行かなかったです☺️教科書全部に名前を書いたり持って来た色々をしまったりするよりも、先生のお話をしっかり聞く、子どもにきちんと話を聞く姿を見せる方が大事だと思ったので🫶