※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココあラテ🔰
子育て・グッズ

ダニ対策について教えてください😭3ヶ月赤ちゃんなのですが、朝起きると…

ダニ対策について教えてください😭

3ヶ月赤ちゃんなのですが、朝起きるとぷつぷつとダニに刺されることが増えてきました。小児科に行って薬をもらったのですが、とても痒そうで………
ダニ取りシートのこのメーカーがおすすめ!○○したらよくなった!等々ございましたら教えてください😢

コメント

ままり

可哀想ですよね😭
マット含めた天日干しや洗濯+どのメーカーでもダニよけをスプレーして半日置いておけば、赤ちゃんの肌かぶれとかは大丈夫でした。
また、ハイハイする前は付近に置くタイプのダニよけも置いてました。

• ココあラテ🔰

ココあラテ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、スプレーして肌かぶれとか心配でできなかったので情報ありがたいです😭まだ首も座りかけの時期なので置くタイプ検討してみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

害虫駆除の会社に勤めてます。
ダニは乾燥と熱に弱いので、ダニ取りシートよりも布団乾燥機やコインランドリーの乾燥機+しっかり掃除機がおすすめです!
どこで刺されてるのかわかりますか?ベッドでしょうか?

• ココあラテ🔰

ココあラテ🔰

ありがとうございます!
    ベットインベッドで基本生活しているのでそこかと……😢丸洗いできるので、洗った後乾燥機にかけれるか調べてしてみようと思います!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ベッドインベッドにもとからいたのか、どこかから来たのか…🤔
    ダニは洗濯で死なず、しがみつくので落ちません。乾燥機が難しければ、暗所にしばらく置いた後、しっかり掃除機でだいぶ対策になりますよ☀️

• 1時間前