※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもを初めて保育園に預けることに不安を感じています。同じ経験をしたママの体験談を聞きたいです。初めての預かり保育は何時間から始まりましたか。

2歳2ヶ月、今度初めて保育園の一時預かりを利用します!
登録はして予約はしたものの、罪悪感や不安が押し寄せている今、同じような時間を過ごしたママの体験談が聞きたいです😭✨
是非参考にさせて下さい!
初めての預かり保育の日、
何時間からスタートで、その後どんな感じでしたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は2時間でした!
確か、2時間→4時間って延ばしていったと思います!!

うちは1歳の歩ける前から始めて1年経ちますが、今もバイバイは泣いてます笑
でも、すぐに泣き止んでめちゃくちゃはしゃいでるらしくて、17時まで預けてます🤣🤣
私もリフレッシュになるし、子供も楽しそうなので、お互い楽しい時間を過ごしてると思ってます笑

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🥰
    とても参考になりました♡
    うちは2歳になってからなので余計泣いてしまうのかな...
    1日に伸ばすまでの期間はどんな感じでしたか??✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところは、3時間以上だと給食またがないといけない決まりがあって、2回目から給食有りで4〜5時間預けてました☺️
上の子のお迎えがあるので、そこからは5〜6時間でしばらくやってました。
最近は7時間くらい預けてます。

一時保育が人気で、なかなか預けられないので3園慣らしに行きました。
2園は楽しそうにはしゃいで、先生の言うこともよく聞いてると言われているのですが…

残りの1園は慣らしの間ずっと泣いていたと言われました。
人見知りのない子で、今までそんなことなくて…😅
朝預ける時も迎えに行った時も先生達が子供をきつく叱っている姿を見てしまったので、そこは慣らし1回利用してやめました💦💦