※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこりー
妊活

人工授精を3回行ったが、夫の精子の状態が最悪でした。精子が悪くても妊娠した方はいるのでしょうか。

今日、人工授精3回目でした。
夫の精子はこれまでで1番悪かったです...😭
精子が悪くても妊娠された方いらっしゃるのでしょうか...。全てがWHOの基準以下でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

います、ここに!
1人目は人工授精を経て顕微授精で授かりましたが、2人目は自然妊娠でびっくりしました🫢
なので希望はありますよ!

• ともこりー

ともこりー

お二人授かったんですね☺️
    2人目は自然妊娠とのこと!!!!
    チョコレート嚢胞があるので、今回ダメだったらもしかすると手術かもしれなくて、授かれたらいいなと淡い希望を抱いてます...。
    いい歳になってきたので焦りもありますが、授かれるんだ!!と思って頑張ります!

• 4月6日
はじめてのままり

人工受精のときの精子がめちゃくちゃ悪くて、先生からはその後もタイミングとれるならとってねと言われて数回とったら妊娠しました!(結局、流れてしまったのですが😭)精子はその日その日で数値変わることもあるらしいので(元々、無精子症など診断がない方に限られると思います)タイミングとれるならとったほうがいいです!

• ともこりー

ともこりー

お辛いこともあったにも関わらずコメントありがとうございます🥺
    これまで、人工授精の前にタイミングとってそのあとはとったことなかったです。
    今回はもう排卵してしまったので、人工授精した後もタイミング取ろうと思います!
    落ち込む日もありますが、授かれるように頑張ります!

• 4月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その時は辛かったですが、今は前を向いて人工から体外にステップアップしたところです✨参考になりましたら幸いです🍀お互いに可愛い赤ちゃんに恵まれますように☺️

• 4月6日
  • ともこりー

ともこりー

ステップアップされたのですね。
    私もステップアップを考えてます!
    本当に!お互いに恵まれましょう☺️

• 4月9日