※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌に詳しい方いますか?来年札幌の東区に住む予定です。私は関東出身な…

札幌に詳しい方いますか?
来年札幌の東区に住む予定です。
私は関東出身なので土地勘全くないのですが、仕事の関係で東区で住まいを探さないといけません。
小学校、幼稚園等考慮して東区のここらへんオススメだよってところがあれば教えてください😭👏

コメント

ママリ

東区白石区は治安悪めです😵‍💫
東に行けば行くほど治安悪くなっていくので、北13条東、東区役所前くらいまでが理想かなぁ、、、と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東区と調べると治安悪いと出るのでなんとなく分かってましたが、やっぱりそうなんですね😭😭
    ちなみに元町、新道東はどうですか?
    子供が来年入学なんですが、特性ある子なので通級で考えてるんですが、小学校事情とか分かりますか🥺

色々聞いてすみません😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

元町新道はやめた方がいいと思います、、、
    不良が多いです、、、
    不審者やひったくりも多いです💦
    東豊線、環状通東までがギリギリですね😱北13条東、東区役所前くらいまでだと中央区寄りになるので便利だし治安もまだ良いです!

結婚して札幌離れてしまったので、小学校は分からないんです😭すみません、、、

• 2時間前