保育園に通ってる時の熱、受診、登園について質問です。先程発熱し、自…
保育園に通ってる時の熱、受診、登園について質問です。
先程発熱し、自宅にあった解熱剤入れました。
保育園に24時間ルールがあると明確には伝えられていないのでそこは今度確認しようと思っています。
慣らし保育中のため、明日は休ませます。
もし明日も熱あったらかかりつけ開いているので受診しますが、今日で熱下がった場合って翌日病院行かずにその翌日登園させるものなのでしょうか?
初めてのことでよくわからず…
熱は下がったけど鼻水がまだあるなど熱以外の症状がある時の受診もどうするのか迷っています。行っても鼻水を止める薬はないですし…
どうするべきなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
その辺りは、絶対にこうしないといけない!みたいな答えはないかと思いますが、私は割と早めに病院行って薬貰っときたいタイプです!!(鼻水だけとかでも薬もらいに行きます)
でも休むことはしなくて、熱がないなら、降園後に耳鼻科に行っていますね!
熱が39度とか、感染症を疑うほどのレベルだったり、園で何かしらが流行っている時期なら、熱が下がっていても朝に受診して通園して大丈夫かどうか診てもらっていますかお
なの
発熱してすぐ解熱剤入れちゃうと解熱したか分からなくなりませんか💦
解熱した翌日は本人の機嫌で判断してます🥹
メル
最後の「かお」は誤字です。すみません