※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、我が子を血のつながりがあるなと思いながら関わってますか?…

みなさんは、我が子を血のつながりがあるなと思いながら関わってますか?

私には、2人子どもが居ますが、ふと一緒にお風呂に入ったときに、2人体つきが違うけど、私の体の血液が流れてるんだよねと考えたら、つまり私の体の一部ってこと?って思考になり

すごく不思議な気持ちでした。我が子には思い入れみたいなのありますか?🐕

コメント

ママ🔰

細胞の一部は。とは思ってますが、
別の個体って思ってます。

特に娘は現時点考え方や性格、素質が。
ただ息子は私の良くない部分が似てるなーと思ってしまうので、
あー、私が育ててるからか。とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐詳しくありがとうございます

• 12分前
ぞう

うちには2人子供がいて、2人とも顔がわたしに似てて、旦那に全く似てなくて、血の繋がり濃いなって思うけど、自分の体の一部とは思ったことないです😱

表現が怖かったです。
怖い意味で言っている訳ではないのでしょうが。。。

例えば、自分の母とわたしは全く違う人間だから。。。

子供には遺伝子は入ってるけど、親の血液そのものが流れてる訳ではないです。。。

親の血が流れてるって、慣用句はありますが、直訳通りの意味でなく、比喩表現です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ血が流れているとしたら、考え方と思考、価値観みたいなものもやっぱり似ているのかなとおもい、気になって質問しました

• 11分前
はじめてのママリ

自分の体の一部、と思ったことはないですが、考え方とか髪質とか身体のパーツとかが似てるので「わたしの子だなあ」とつくづく思うことはあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます😊

• 11分前