4歳自閉傾向ですが知的レベルは正常なので診断がおりてません。ただ本当…
4歳自閉傾向ですが知的レベルは正常なので診断がおりてません。
ただ本当に自閉症だなと思うことが多々あります。
人との距離感がわからない知らない人にも今日これしてこれ食べてこうした。明日はこうするなどどんどん話し続けちゃいます。
会話も突発的に話したいこと話してきます。
あとダメなことを絶対しちゃいます。道路に飛び出すや、熱い鍋を触る。とかダメだよっていうとやりたくなってやっちゃいます。あと変化が苦手で新しい環境に行くと癇癪を起こします。不安障害もあるので病院などは大暴れで4人がかりとかで押さえつけて診察したりしてます。
ほんとに育てにくいですが理解力も高く先生の言うことは理解はできてます。なのでみんなと一緒のことやったりもう数年かよってるので保育園での生活はお利口にできてるみたいです。
同じような方、どのように成長していくか知りたいです.知的レベルは追いついてるので療育に行くほどでもないのかや、
小学校は普通の小学校通えるのかなど心配です。
今のうちに色んな新しい環境に連れてって慣れさせるべきでしょうか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
知的関係なくても社会性を身に付けるため療育はいったほうがいいと思いますよ
お話の練習とかもできますし
タイプは違うむすこですがやはり傾向があり就学のため5歳で診断とってます
知的なし
のほほんタイプで多弁なのでお話はとまりませんがダメなことが法的なことや自分が怖いことはしないです
コメント