※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

15〜20年積立予定で学資用に貯めたいんですが、何がおすすめですか?自分…

ニーサの話題ばかりすみません。
15〜20年積立予定で学資用に貯めたいんですが、何がおすすめですか?
自分の楽天証券ではオルカンとS &Pマックスでやってます。

コメント

ぴったん

自分ならですが、子供の教育資金ならやっぱりオルカンかなーと思います。
面白みはないですが、個別銘柄はやっぱりリスクありますし、長期保有ならもうほっとけるのが一番楽なので⭕️

ただリスクをとれるなら日本株で配当を子供のお小遣いに回すというのも楽しいかもなーと思ってます。
あと少額の配当をさらに投資に回して子供に投資の勉強をさせるのも面白いかもしれませんね😊日経の方が毎日上がり下がり見やすいし、子供が決めたタイミングで売って損益を経験させるのもいいなと思います。

でもやっぱり確実に増やすならオルカンだと思います。
つまらない回答ですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になる回答をありがとうございます😭
    今の時代投資しない限りお金は増えないですよね。物価に対して、給料が見合ってないなとつくづく思います。
    確実に増やしいと思っている自分もいて…余裕があれば、そういったこと、とてもしてみたかったです。
    やはりオルカンですかね。
    分散投資してないので、そこが怖いですが…
    確実に15年は放置の予定です。

• 1時間前