年中の娘に体操を習わせたいのですが,夫に反対されています。私は子供…
年中の娘に体操を習わせたいのですが,夫に反対されています。
私は子供の頃、体操競技がものすごく苦手だったので、
体育の時間が苦痛でした😅
娘には、今後の体育の時間を苦痛に思ってほしくない、
出来ることを増やして自信をつけたい、
という考えで習わせたいです。
一方、旦那は、幼少期から体操を習っており、苦手な人の気持ちはわからないようで、
今から習わせても意味がない(小学生になっていきなり後転や側転をやるわけじゃないし)、
月1万円払う価値がない(体験で見た子供たちは1年,2年やっててこのレベルなんだよ?)、
英会話や水泳は生きていくのに役立つけど、体操は役に立たない、、などなど、、、、大反対されています😭
娘本人は、体験に行き、楽しかったまたやりたい!と言っています。
家計に余裕はありませんが、
習わせられないほどではありません。
(旦那は、月一万払って体操を習わせるより、年12万貯めた方が子供の為になる、という主張です)
みなさんはどう思いますか??
子供がやりたがっているという前提で、
習う習わないの判断で大事にしていることはありますか?
- グッドアンサーに選ばないでください🥲(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供達体育教室通ってます!
普通に学校の授業だけだったらできない事もできるようになり、授業などでも得意な方になるので自信は付いてそうです。
習い事で進級する事も嬉しいみたいです。
旦那さんが反対するなら、旦那さんに教えてもらうでも良いかもですね!
マット運動、鉄棒、縄跳びあたりなら教えてあげられるでしょうし、跳び箱は無くても馬跳びで練習もできますし!
教室に通うメリットもありますが、親が教えてあげられるなら通わなくても技術は身につくと思います!
はじめてのママリ🔰
娘さん、どうですか?
運動出来そうですか?
我が家は夫婦共に運動神経ゼロで、逆上がりも出来ない人生となりました😭笑
来月5歳の息子…まぁ遺伝してるなと分かってきたので笑、体操教室に通い始めました。
週1ですし、実になるかは分かりませんが、楽しんでいるし跳び箱や鉄棒につながることもしてくれているので、このまま続けて欲しいなと思います😊
めちゃくちゃ得意か、めちゃくちゃ苦手(本人は好き)のどちらかを習わせたいなーと思い、めちゃくちゃ得意が見つからないので体操教室です🙋♀️
はじめてのとまと🔰
習ってた人からしたらできて当たり前!な考え方がありますよね、、、😅
体操は身体全体を使うので筋肉の使い方柔軟性にはいいと思いますね。進級テストもありますし達成感は味わえるのかなぁと思います😊
色々習い事させてましたが、娘が習いたいと言ってて今体操習ってます☺️楽しんでますよ☀️
C
私が器械体操が苦手で、小学校のとき体育で恥ずかしい思いをしたので、月謝は高いですが、息子には体操教室通ってもらっています。
年中からはじめて、2年たちますが鉄棒は逆上がり、マットは側転、跳び箱も跳べるようになりました。
学校の先生とは違ってプロの先生なので上達も早く、テストで合格するととても嬉しそうにしています。
練習するとできるようになるという経験にもなり、私は高くても価値があると感じています。
コメント