※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

パートの面接についてですオンラインでの面接できますのでご検討くださ…

パートの面接についてです
オンラインでの面接できますのでご検討ください。オンラインでの面接が可能な場合は希望日時をお知らせくださいとメールきました。
対面面接希望の場合のお知らせがなかったのでオンラインでの面接受けた方がいいのかな?と思いました。
オンラインでもいいのですが、スマホしかないのとオンライン面接を受けたことがないのできちんと接続や対応てまきるか不安です。
オンライン面接した事のある方どうでしたか?

コメント

ままり

コロナ禍前後の時、パートや何なら正社員もオンライン面接でした🥹
私も、間に合わない時はスマホでやってました。
内容は面接と何も変わらないですし、
逆に自分の家なので上の服だけしっかりで下はパジャマとか(笑)ただ正社員面接だと立っておじぎがあったので、下もしっかり履いてて良かったです😅
接続悪いと再度聞いたり待ってくれるので、落ち着いて臨むことと
また事前にzoomだったらマイルームや
それ以外ならカメラの動画モードなどにして顔に光が当たったりハンズフリーでも角度が良いかなど確認しておくの大事です。(できたらスマホスタンドいいです)
また、聞かれることを答えられるようにスマホなくても大丈夫なようにカンペの用意もしておくと便利でした。

• ☆

ありがとうございます

• 1時間前