ママリ
以前鉄筋コンクリートのマンションでトランポリンやってましたが、クレーム来たことないです。
一応お布団たくさん敷いた上でやってます。
はじめてのママり
戸建ての実家の2階にトランポリンありましたが、一階にいるとかなり振動がありました💦
うるさいというより、不快な感じです😰
今1階のマンション住んでますが隣の部屋にいると気になるくらいです!
前は2階に住んでましたがやはり騒音トラブルは起こしたくなかったのでその時は閉まってました😞
-
はじめてのママり
実家ではジョイントマットの上でやってました!
- 1時間前
ママリ
苦情きたことはないです‼️
子どもが遊ぶスペースは防音マット敷いてるのと、トランポリンはゴムバンド式のにしてます。
上の階の生活音も特に聞こえないので下にも響いてないのかもしれないし、
下の階も小さい子たちがいるご家族なので、お互い様精神で言わないでいてくれてる可能性もゼロではないです、、🤔
月見大福
以前トランポリン置いてました!
小さめの音や振動が少なめのものを選んで、厚めのジョイントマットの上に置いてました。
昼間に1日4.5分やるかな?くらいなのもあり、苦情は来たことないです。
はじめてのママリ🔰
構造によると思います!
木造はアウト
木造+鉄筋なら下の人との関係性による
鉄筋コンクリートなら防音対策して大丈夫だと思います!
昔、木造+鉄筋コンクリートの新築シャーメゾンのアパートに住んでいましたが、上の子供がトランポリンしててめちゃめちゃうるさかっです…
トランポリン から床にダイレクトドスンとしていたので😭
日中はいいけど夜はやめてほしいとクレーム入れてしまいました💦
コメント