なんだかな〜と思った出来事です💭先日子供と公園に行き砂場で遊んでまし…
なんだかな〜と思った出来事です💭
先日子供と公園に行き砂場で遊んでました。
周りは誰もいなくて最近泥水?ドロドロの砂にハマってるのでジョウロでお水くんでバケツに水やら砂やらを入れてドロドロ遊びをしてました🙃💦
そこに3つぐらい上の子とおそらくおばあちゃんであろう人が一緒に砂場まで来て『一緒にあそぼ〜』と声をかけてくれました。
そこまでは良かったのですが…
息子が水でドロドロ(と言っても手だけ)になって遊んでる中、その子はこちらに来て息子のジョウロを勝手に持って『お水ないね〜?』と言ってきました。
そしたらその子のおばあちゃんが『ドロドロになるし午後からお出かけだからお水はやめておこうね〜』とその子に声をかけてました。
別々に遊んでれば特に気にしないのですが、その子がずっと息子のそばから離れず遊び始めたので、その子を汚させちゃいけないな、と思い水はやめて普通にお砂で遊ぼう、と息子に声をかけたのですがテンションダダ下がりで固まってしまい😂そのまま帰ってきました。
なんだかなぁと思っちゃったのですが公園遊びってそんなまんですかね💭
普段あまり人がいないので他の子と触れ合う機会が少ないのでわからず💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
仕方ないけどモヤモヤしちゃいますね〜誰が悪いわけでもないですが💦
うちも気を使ってそう言うと思います🥹
てきと〜母ちゃん
他所の子の事なんて構ってられないよ〜ん✋🏻と思うタイプなので、お構いなしに泥遊びすると思います😅笑
ママリ
一緒に遊ぶ必要はないので、
私もよその子気にせず遊び続けます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
息子も久しぶりの公園だったのになぁと😭
こればかりは仕方ないですよね😣💦
ありがとうございます🙇♀️