公園で子供と遊んでいた際、他の子供が息子の遊びに干渉し、注意されたことに困惑しました。公園での遊び方についての考えを教えてください。
なんだかな〜と思った出来事です💭
先日子供と公園に行き砂場で遊んでました。
周りは誰もいなくて最近泥水?ドロドロの砂にハマってるのでジョウロでお水くんでバケツに水やら砂やらを入れてドロドロ遊びをしてました🙃💦
そこに3つぐらい上の子とおそらくおばあちゃんであろう人が一緒に砂場まで来て『一緒にあそぼ〜』と声をかけてくれました。
そこまでは良かったのですが…
息子が水でドロドロ(と言っても手だけ)になって遊んでる中、その子はこちらに来て息子のジョウロを勝手に持って『お水ないね〜?』と言ってきました。
そしたらその子のおばあちゃんが『ドロドロになるし午後からお出かけだからお水はやめておこうね〜』とその子に声をかけてました。
別々に遊んでれば特に気にしないのですが、その子がずっと息子のそばから離れず遊び始めたので、その子を汚させちゃいけないな、と思い水はやめて普通にお砂で遊ぼう、と息子に声をかけたのですがテンションダダ下がりで固まってしまい😂そのまま帰ってきました。
なんだかなぁと思っちゃったのですが公園遊びってそんなまんですかね💭
普段あまり人がいないので他の子と触れ合う機会が少ないのでわからず💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
仕方ないけどモヤモヤしちゃいますね〜誰が悪いわけでもないですが💦
うちも気を使ってそう言うと思います🥹
みいmama
他所の子の事なんて構ってられないよ〜ん✋🏻と思うタイプなので、お構いなしに泥遊びすると思います😅笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…そうですよね…!!
息子も楽しそうにしてたのに中断してしまって可哀想だったのでもし次同じような場面に出くわしたら気にせず続けてみます…!- 4月4日
ママリ
一緒に遊ぶ必要はないので、
私もよその子気にせず遊び続けます😂
-
はじめてのママリ🔰
無理に一緒に遊ばなくてもいいですよね!
次同じような場面になったら気にせず遊ぼうと思います😂!
ありがとうございます!- 4月4日
ままり
上の子のときにこちらで似たような相談をしたら砂場でお水を使うことが非常識と言われて使わないようにしてました😅
が、やってる子はやってるし、図太くなった今となっては「汚れちゃうから離れて遊ぼうね~」と言って続けます🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー非常識なんですか😱??
昔はよくトンネル作ってお水流したりしてたからやっていいもんだと思ってました…中にはそう思ってる方もいるってことですね🤔難しい世の中です…
まだ上手く誘導?できなくて自分に嫌気さしてたのですが先輩ママさん達を見習って頑張ります😭!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
息子も久しぶりの公園だったのになぁと😭
こればかりは仕方ないですよね😣💦
ありがとうございます🙇♀️