※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を子どもの行き渋りで休んだことある方、仕事休むのにありのまま…

保育園を子どもの行き渋りで休んだことある方、仕事休むのにありのままの理由で伝えましたか?
もう余裕なくてそのまま伝えたのですが、印象悪くなりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理解されない事も多いと思うので、体調不良とか言った方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

そのくらいで休むなんて仕事のことなんだと思ってるの?責任感ないね、と思う人はいると思います。不登校に対してそれを言ってた上司がいたので。
嘘でも無難に体調不良と言った方が変な印象は持たれないと思います

はじめてのママリ🔰

子供がいる人ほど、その理由には厳しい意見を持ちそうな気がします。。
次から体調不良が良いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

行き渋りなら「行かせなよ」って思われるかもしれないし、私も体調不良で保育園を欠席になったって言う方がいいかなと思いました😅