※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年の育休からもうすぐ復帰です😭配属先が電車で1時間。保育園に送迎し…

2年の育休からもうすぐ復帰です😭
配属先が電車で1時間。保育園に送迎して駅まで30分。1時間半以上かかります🥲
1時間半以上かかっている方、慣れたら普通でしょうか?💦もう来週から復帰ですが不安です😭

コメント

ママリ

慣れたら普通ですけど、大変です🥲

• ママリ

ママリ

電車はネットショッピングしたり、YouTubeみたり、ご飯の献立考えたり、切り替えの時間にはなります🙂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくのコメントありがとうございます。やはり大変ですよね💦
    保育園の送り迎えは何時ですか?😳
    ちょっと息抜きの時間にはなりますよね🥺

• 3時間前
モカ

電車に乗ってる時間が1時間ですか?
送迎も合わせて1時間半以上もかかるのは
私は無理ですね、、
以前送迎、職場まで1時間半かかってましたがかなりストレスで転職して今は電車で10分で着くところに勤めていてとても快適です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 3時間前
  • モカ

モカ

電車に寄ります。行きも帰りも座れて睡眠も取れるならまぁ快適かもしれないです。
    満員電車だと本当にストレスです。
    私は3年も頑張りましたよ。
    何故3年もやってたのかと今は思ってます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車は満員ではないですが、座れないこともあると思います💦
    3年すごいです🙇‍♀️
    私なんてまだ復帰前なのに転職のこと考えてしまっています🥲

• 3時間前
  • モカ

モカ

3年良くやったなって思います。毎日満員電車で人身事故しょっちゅうでした。入社した時にストレス感じまくっていてそれが毎日で気づけば3年でした

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電車が1時間です!
私も一人目復帰の時は電車で10分だったので、比べてしまって本当にキツいです😭
やはり相当ストレスになりますよね😭1時間半かけての通勤どれぐらい続けられましたか?

チョコパイ

最初に投稿された方と同じですが。。

慣れますが、大変です💦

うちも、出勤と動線に保育園が無かったので、車で保育園に預け、一旦帰宅。それからドアtoドアで1時間50分の出勤。

保育園&学童に行ってた2年間はほんと辛かったです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間50分は相当ですね😱💦
    保育園、学童の二か所にお迎えですよね😭想像しただけで大変なのが伝わります🥲

• 1時間前