住まい 岡山市のこども園で、岡山県内の別の市に引っ越してそのまま通えた方な… 岡山市のこども園で、岡山県内の別の市に引っ越してそのまま通えた方などいますか また、退園になった方はいますか? 最終更新:4月16日 お気に入り 1 こども園 岡山県 岡山市 引っ越し ママリん(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 認可の保育園通ってて倉敷市に引っ越したので退園になりました! 年長の10月に退園だったので、園長がなんとか掛け合ってくれたようですが無理でした😂 4月13日 はじめてのママリ🔰 市外に引っ越しても岡山市に通勤とかなら多分行けたような記憶があります🤔 変わってたらすみません😭 4月14日 ママリん やはり、退園になるんですね😢年度途中でもですか💦 4月14日 ママリん そうなんですか!相談してみます😣 ありがとうございます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市外に引っ越しても岡山市に通勤とかなら多分行けたような記憶があります🤔
変わってたらすみません😭
ママリん
やはり、退園になるんですね😢年度途中でもですか💦
ママリん
そうなんですか!相談してみます😣
ありがとうございます!