※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市の産後ケアが値上がりし、食事代も別途必要になったため、実質的に五千円以上かかることに悲しんでいます。

大分市 産後ケア値上がりしましたね😭
食事代も別でかかるようになったので
ほとんどの産婦人科が実質五千円以上はかかるようで…
それでも全然安いほうとはわかってるんですが😭
利用しようかなと思ってたので、
ちょっと悲しいです😭

コメント

はじめてのママ

ほんとですね!昨年度より値上がりしてます

ただ5年前とかは、体調悪い人しか 利用できない条件だったので、今希望する人は皆ケア受けれるの恵まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!5年前はそうだったとは知りませんでした!😭
    それでも安いほうですもんね😢😢見てもらえるだけでありがたいですよね😭✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

このご時世に酷いですよね😭

もちろん無かった時代と比べると恵まれてるとは思いますが、今年度から回数が増えたり無料になったりしている自治体も多い中、大分市は値上げ、、、

子育て支援する気無いんだなーって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体で子育て支援の内容全然違いますよね…!!
    大分は他と比べるとそんなにですよね😭
    急な値上げ、食事料も取るようになっててびっくりしました( ; ; )
    利用しなくなる人もいるだろうなーと。。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

知りませんでした💦調べたら結構、、キャンセル料とるとこもあるんですね😭
本当に大分市の子育て支援への力の入れなさっぷりには呆れますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル料もかかるんですね!?それは知りませんでした💦取る必要あるのかな…
    産後ケアは安いからこそ予約もいっぱいなイメージでしたけど、しぶる人も出てきますよね😭

• 4月9日