※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

6月に第二子出産予定なのですが、私と夫の両親どちらも頼れず、どういっ…

6月に第二子出産予定なのですが、
私と夫の両親どちらも頼れず、どういった動きをすればいいのか全く想像つきません😭

子どもはマスクできないと立ち会いできなくて、
娘はまだマスクできないのでしないです。

娘の時、夫が立ち会いしたので今回も立ち会い希望なのですが、娘優先で動きたいので厳しいかなという感じです。
保育園に通ってるので、行っている間に産まれればタイミングいいのですが、こればっかりはわからないので立ち会いは望み薄です😭

上にお子さんがいて、両親共に頼れない方、
どのように出産したか教えていただきたいです!
また、計画分娩された方はどのくらいで産まれたかもお聞きしたいです!
少しでも参考にさせていただければと思います🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況かつ2人目のときはコロナ禍で立ち会いは諦めました🤣
休みの日に陣痛来たので、病院送って貰いそのまま退院まで夫が休みを取って上の子見てました!
痛みの感じ的に怪しいな~となれば旦那さんに居てもらった方がいいかもです💦
私は自然だったので上記のような感じでしたが、計画分娩だと安心かもですね!