※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を保育園に送迎していて3回食とかミルクはどんな時間帯であげてい…

上の子を保育園に送迎していて3回食とかミルクはどんな時間帯であげていますか?
あと2ヶ月で1歳でミルクを卒業したいんですが今現在、送迎してると寝てても起こして行ったりしてお昼寝がバラバラです。
もう少し長く起きてる時間になったら楽になると思いますが夜泣きもありミルクをあげたら寝てくれるしおんぶでしか寝てくれないし、
同じ感じの方みえますか?

コメント

3児のママ

朝7時過ぎ1回目🥣(ミルク)
11時半ごろ2回目🥣+ミルク
17時ごろ3回目🥣
お風呂後ミルク
夜間最終ミルクから3時間以上経ってたらミルク で寝かせてましたよ☺️🍼
娘がもう数日で一歳になりますが、いまは寝る前にしかミルク飲んでません🤔うちの子たちは一歳でみんなミルク卒業してます、、!
上の子の送迎あると、寝ついたところでも起こして連れて行かなきゃですし、まとまって寝れない時ありますよね😭😭

• 3児のママ

3児のママ

追記:朝4時以降に起きてミルクを飲ませた場合は、一回目の離乳食を上の子の送って帰ってから9時半ごろにしてました🥣

• 1時間前
こぐれ

朝上の子と一緒に6時から朝食。
一時間かけて2人ともたべさせて、準備して
8時に下の子おんぶして自転車のって、上の子を保育園に送る。

下の子は送ってる間おんぶで寝てる。

起きてから児童館ちょっと行って、
11時半から昼の離乳食。

一時間かけて食べさせて13時ぐらいから寝かしつけ。
寝てくれることもあるけど14時半ぐらいまで寝てくれないことも😭

15時半には起こして、
16時におんぶして自転車で上の子をお迎え。

帰宅して2人をお風呂入れて、
18時から2人とも晩御飯。
一時間かけて食べさせて、
19時半から寝かしつけ開始。

です。

1歳なりましたが、2時間ごとに起きます😂😂😂

起きる度にバランスボールでビョンビョンして寝かしつけてます。
ミルクは飲まなくて、母乳飲んだら寝るのですが、起きる度に授乳してたら母乳できすぎて乳腺炎で点滴生活になったので夜に1回に制限してます😭

半年ぐらい、まともに寝てません😇

こんなにスケジュール頑張ってるのになぁ…