※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告で医療費260万程かかったけど61万も還付金入ったのですが(夫名…

確定申告で医療費260万程かかったけど61万も還付金入ったのですが(夫名義)これは年収によるのですか??200万しか対象とならないのは把握してます。もし今後も

医療費で200万(自費)かかることが、あったとしたら同じような額が還付されるのでしょうか?

もしそうなら、少し自費治療もやりやすくなるなぁと感じました🥺🙏
(ここまで還元されると知らなかったので、自費での不妊治療中は、ストレスだったので)

これは、旦那の年収が昨年度900超えてたからかなとおもうのですが、、もし年収が1200とかだったら、もっと還元されてたということですか?
逆にもし、年収が半分の450くらいだったなら、還付金も半分くらいになってたのでしょうか?🙏

※恐らく源泉徴収票の右側の源泉額がまるまる戻ったのかな?と感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

×所得税率なので年収が高ければ所得税率が上がるのでその分かえってくるのも多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これって200万以上、医療費かかったからこの額が戻ったのですか?

もし医療費が100万程だった場合、どのくらいの還付金があったかわかりますか?🙏🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします🙇‍♀️