※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの被せ部分に折ジワが…ショックです。写真撮る時だけ背負って…

ランドセルの被せ部分に折ジワが…ショックです。
写真撮る時だけ背負って後は基本的に置いていたし
被せを下にしたり踏んだり乱雑なことはしていないのに
気がついたら写真のように線(シワ)が…
元々はなかったと思うのですが…はっきり覚えていません。
入学式もまだ迎えていないのに…光の加減によっては写真のように目立つというか気になります😭
メーカーに問い合わせて家で出来る対処をしましたが改善されず…
メーカーに送って対処してもらうことは出来ますが、結局家でしたことと同じような対処になるし、材質的に完全には直らないと思う、と…
送るにしても来週月曜日が入学式で間に合いそうにない…😭
みなさんならどうしますか?諦めますか?気にしませんか?
写真のシワは気になりませんか?😭
新一年生なのに可哀想ですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入学式に写真とりたいし使ってるうちに傷はつくからとりあえずこのまま使います。
どうしてもメーカーに送って対処して貰いたければ入学式後でもいいかも。
修理中は貸し出しのランドセルがある場合も。

adamo

実物見てないのでわかりませんが、これくらいなら写真を撮っても目立たないように思います。
ランドセルだけをドアップで撮る事はあまりないので。
今は加工技術も色々あるので、さいあく加工したら写真は何とかなります。

ちなみにうちは娘が2人います。
上の子は卒業したし下の子は次小6です。
どちらのランドセルも、見た目の傷ありません。
拭いたら取れる汚れがある程度です。

角とか生地が少し剥げたりケバケバしそうですが、そういう事もありません。
なのでこういう皺もありません。

ランドセルの扱いについて特に注意もしてきませんでした。
性格とかたまたまラッキーだったとかもあるとは思いますが…

ですので、ママリさんのお子さんも良い使い方をしたとかラッキーとかで、ここ以外の傷はつかない可能性もあります。

場所的にド真ん中だから気にしだしたらずっと目につく場所だと思うので、最初だからこそ、気になるならできる所までとことん対処された方が良いと思います。

私なら4月は割とバタバタしていて余裕ないので、ゴールデンウィークに入る前にランドセルをメーカーに送って、変わりのランドセルを借りられるならしばらくそれで過ごさせます。

やるだけやって残っていたらそこに関しては諦めますね。

でも写真を撮る時しか使ってなくて乱雑な扱いをしてないのについたなら、これから毎日使うようになると多分それほど時間たたずどこか皺ができてしまうはずです。
使い方とかの問題ではなく、材質などの問題です。

恐らくリボンがついているのかな?普通のランドセルカバーでは型が合わないと思いますが、特注とかになったとしても、私ならランドセルカバーを買って付けさせますね。6年ありますから。