今更ですが出産レポ書こうと思います✊誰かの役にたてば嬉しいです😌🩷予定…
今更ですが出産レポ書こうと思います✊
誰かの役にたてば嬉しいです😌🩷
予定日2025/05/10
妊婦健診の券が最後の1枚の時に自然分娩を希望だったため赤ちゃん大きめらしくレントゲン撮ると言われ撮影。自然分娩でも可能な感じだったのであとは陣痛がくるのを待ちました✊待っても待っても陣痛がこず5/13に誘発のため入院。1日目2日目はバルーンを入れる処置と錠剤の促進剤を飲む治療でした💊バルーンが入った瞬間激重の生理痛みたいな感じで股から3本くらい管が出てたんですがそれも鬱陶しいし痛いしでイライラMAX⚡️ただでさえ入院が嫌だったでいろいろ相まって旦那にも当たり散らかしてました🎯
3日目はバルーンなしの点滴で促進剤投与でした💉
オキシトシンという頭から出る幸せホルモンなんですがこれのおかげでイライラもなくなり時間おきに増える促進剤も効かず、ひたすら爆睡でした😪そして夕方に先生が一旦帰ります?と言ってくれたおかげでそのまま速攻帰宅🏠あの時だけは先生が神に思えました😂ただし1週間後までに陣痛こなければまた同じ処置しますと言われ1週間思いっきりのんびりしようとウキウキでした🐒この時点でバルーンのおかげで子宮口6cmまで開いてます🎈
19日の夜中に破水したかもと思い旦那と病院へ🚗
痛みは何もなかったし検査したら破水はしてないけど朝までは様子見と言われて朝まで爆睡。朝になって何もないし日付変わっての次の日には入院だったのでこのまま入院か帰るかを選べて帰るのを選びました。帰って旦那はずっと起きてくれてたので一緒にお昼寝💤その時パシャと確実になった感覚があってこれは破水?また違ったら嫌だな…としばらく様子見にしてたらまあもう結構な痛みが続き旦那の方が焦って病院行くぞと強制的に連れてかれ出戻りですいませんとか言いながら内診台上がる時に完全破水💦入院です☺️と言われていよいよかあと呑気にしてました😂
入院したのが20日13時です⏰6cm開いてるからここからは早いと言われてたので、よしよしもうちょっとだ✊って意気込んでましたが気づいたら夜中の5時😐それでもまだ8~9cmでプラス赤ちゃんの向きが悪いから逆子体操みたいな姿勢になるように言われ、そして謎の助産師の研修生3人の自己紹介が始まり再びイライラMAX⚡️体が勝手にいきんじゃうし痛すぎて吐くし🤮もう無理切ってくださいって懇願しました😂21日の朝6時、前回の促進剤より強いものを使うと言われ拒否したのに大丈夫!と言われ投与開始💉過剰陣痛で記憶が曖昧です🌀
子宮口全開になりようやく分娩台へ!
痛い時にいきんでと言われ頑張ってる時に急に激痛で、
いったーーーーー!!って叫びながら見たら先生の両手入ってるように見えて、くそじじい!何してくれるのよ!!って思ったら吸引の器具を入れて赤ちゃん回してたらしいです👶
でも赤ちゃん大きいから回らないね!帝王切開にしようか!って。だからさ!!大きいの分かってたよね?!まじ何こいつ鬼なの?!って痛いながらに心の中で叫んでました😂
7時半手術室に向かい痛すぎて怖いとか何もなく、ひたすら早く麻酔打ってしかありませんでした😂全裸で手術台にあげられ、もう赤ちゃんの頭が挟まってるのが分かってたのでこのまま産まれるんじゃ?!って思ってる瞬間に麻酔💉
麻酔の痛みより陣痛の方が上回ってて何も痛くなかったです✊麻酔ってすごいですね、まーじで痛み0。痛みがなくなった私はもはや最強でドラマでよく見るやつ!すご!とハイになりました😂いつ切るんですか?と横にいる麻酔科医に聞いてもう切ってますよ✨️ってさわやかに返され切ってるんだー!って大興奮😂そしてついに2025/05/21、AM08:04赤ちゃん爆誕👶🩷体重測って4016gでーす!って響き渡ってみんなザワザワ笑妊婦健診で担当してくれてた2人の女医もまさか4000超えてるとは思ってなかったみたいでえぇ!っと声が出てました😂
いろんな事があった私の出産👶
初産で無痛以外全部の事を経験した出産でした。
次は産後レポ書こうと思います🫧🫧
長々と書いてすみません💦自分のための記録でもあるので大目に見てください🥺
読んでくれた方ありがとうございます✨️
- ゆずまる(生後10ヶ月)
コメント