※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日放デイの受給者証の発行手続きを行いました。担当の方からは◯日(今…

本日放デイの受給者証の発行手続きを行いました。
担当の方からは◯日(今月中)から利用できます。と伝えられまして実際に受給者証が届くのは5月頭になるそうです。

その事を放デイに伝えるのですが、利用開始日から利用スタートできるか不安です。

手続きの担当の方は、事業所が受給者証が手元にないことについて難色を示すようなら事業所から担当宛に電話してもらえればお話ししますよ。とは言ってくださいました。

安心して良いのでしょうか…。

放デイとは通う意思表示をしていて枠を開けてもらって契約書を交わすところになります。

実際に皆さんは受給者証が手元に届く前(利用開始日)から利用されたことありますか?

コメント

もこもこにゃんこ

放課後デイサービスの方には申請したら手元になくても番号を教えてもらえれば契約できると言われましたが、役所に聞いたら手元に届くまで待つように言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🫨!!
    うちは逆で、放デイの方は手元に届いてから…行政の人は手元になくても翌月の締め日までに提出すれば問題ないから利用開始日から使用していいよって感じで…どどどっちが正しいでしょう😱
    行政の担当の人と事業所の人で連絡取り合ってもらったほうが良さげですかね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3年前ですが、届く前に利用開始しましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!✨
    事業所に掛け合ってみます!参考になります!ありがとうございます😭

• 1時間前