※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年長クラスを担任しています。全体的にすごいクラスなのですが、その中…

年長クラスを担任しています。全体的にすごいクラスなのですが、その中でも飛び抜けてすごい子が2人居ます。1人はまだどうにかなりそうなのですが、もうひとりの子は頭が良く、わざと脱走したりお昼寝の時間にわざと大声を出したりと周りに害を及ぼすような感じです💦
お昼寝の時間も寝ない!!と騒ぐので静かに遊べるように配慮しているのですが午後から眠さでイライラし、大暴れします。
寝かせられるのであれば寝かせたい気持ちは山々なのですが1度言ったら聞かない子です。それこそ大暴れします。
かと言ってその子だけ特別視もしたくないです。(他の子も遊びたい気持ちを我慢している為)
そんな子がいたらどうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士で年長経験無しですが一応それ以下の経験はあります。
そこまで酷いと年中時点で問題視されたり、自治体の五歳児検診等ひっかかっていませんか?昨年度まではどうだったのでしょうか?