4カ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。泣き止ませる方法や楽しませる方法、おもちゃのおすすめを教えてください。
チャイルドシートについてです。今日で4カ月になった娘がいます。チャイルドシートにのせて5分もしないうちにすごい泣き出します。声をかけたり音楽をかけたりするも一瞬は泣き止みますがまたすぐに泣き出します。あまりにも泣くのでとまって外に出て抱っこしてーまたのせてって感じです。泣き止む方法だったり、楽しくのれる方法だったり、チャイルドシートにつけれるおもちゃのおすすめなどあれば教えて下さい。
- ちょも(10歳)

パッチール
そんなものですよー。
慣れてないと泣きます!
乗せるタイミングもあるかもしれません。
その子によりますが、眠たい時が良い子、お腹いっぱいの時が良い子、ご機嫌の時に乗せると良い子。
うちはチャイルドシートには付けられるタイプの物ではなかったので、お気に入りのオモチャを何個か載せたり。
はらぺこあおむしの、ガラガラ鳴ったりするオモチャをシートベルトの所にうまいこと引っ掛けておいたりもします。
それでも泣く時は泣きますが(笑)
慣れなんですかねぇ。

退会ユーザー
大変ですよね(^_^;)
うちはベビーカーにつける小さめのメリーを吊るし、ベルトに歯固めなどをおしゃぶりホルダー(100均)で取り付けています。
それでも泣くときは泣きます(>_<)
最近前向きにして信号待ちの間は顔を見せたり手や足を触ってあげたりしてだいぶ泣く回数は減りました(^^)
まだ前向きはできないと思うので、安全面で心配ですが助手席にチャイルドシートをつけるとか。
うちはほぼ毎日車に乗るので慣れもあると思います。
明日写真を撮って載せますね(^^)

ta-e
今5ヶ月ですが、毎回ギャン泣きです。
どうしても毎週末高速で50分程移動しなくてはならないのですが毎回ギャン泣きで…。
おもちゃ、音楽、歌を歌う思いつく全ての事はやりましたが泣きます。
もう最近は諦めて、泣かせ続けてます。そうすると意外と諦めて寝てくれたりします。
運転中で気になって危ないんですが、なんせ高速なので止まる事ができなくて…。
ウチの子は眠たい時に乗せると意外と寝てくれたりします。
回答になってなくてすいません。

ちょも
慣れなんですかねえ。
あまりにも泣くと可哀想で(´;ω;`)
色々おもちゃ試してみます!
回答ありがとうございました★★

ちょも
回答ありがとうございます!
大変です(´・_・`)まいってます。やっぱり慣れですかねえ。
慣れてもらう為に毎日車少しでものってみようかなっ写真ありがとうございます!お願いします!

ちょも
私も乗るたび乗るたびギャン泣きです。今月末高速乗る予定でとまれないのでびびってます。
でも高速は可哀想ですけど泣かせとくしかないですよね。
眠たい時でしたらあっさり寝てくれるかもですねっ次試してみます!回答ありがとうございました♪♪♪

まに
いいのか悪いのか
うちはミルクのんでから乗せると
5分もしないうちに寝ちゃいます☆

さぁちゃん♡
うちの息子もチャイルドシートに載せるとギャン泣きしてました(ノД`)うちの息子は、鏡をつけて自分の顔をみたらニヤッて笑ってました(^Д^)
いまでも鏡はお気に入りです(^^♪

退会ユーザー
遅くなりました(>_<)
見えますか?
chiimさんのお子さんに合った方法が見つかるといいですね(^^)

退会ユーザー
息子も機嫌が良いときに乗せても10分くらいしたらフンフン言い出します( ̄3 ̄)
どうやら締め付けられてるのが嫌なようで…。
最近はyoutubeでかふか君、いないいないばぁシリーズなどを見せると静かになります!
効果ないときはギャン泣きしますが(^^;;
チャイルドシートですんなり寝てくれることはまずないですね(^^;;
コメント