※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ。立っておしっこのやらせ方が分かりません😭なんとなく、男性の…

トイトレ。立っておしっこのやらせ方が分かりません😭

なんとなく、男性の立ちションって服を着たままチャックからアソコだけ引っ張り出して、両手でアソコを持ってやるイメージでした💦
でも、実際にやらせたら、おしっこが散らばったり、おしっこをズボンにこぼすのです😱

子供は、ズボンを少し下げてちんちん全部出して、フリーハンドというかなりオリジナルなやり方になってしまってます💦

どういうやらせ方が正解なのでしょうか?

コメント

アパレル勤務ママ

座るやり方と立ってやるやり方両方教えました!
ズボン、パンツを足元までおろして(裾がつくのは嫌ですが小さいうちは仕方がない)ちんちん持って、出したらちんちんピンピンと振って残尿しないようにと教えました!

はじめてのママリ🔰

家では座るやり方しか教えてないです。
母子家庭なので他に教える人がおらず、また、男性が立って用をたすところを見たこともなく育ちました。
小学生になり、男性用トイレを使ったり、お友達が立ってやってるところを見たりして自然と習得したようです。

立ってできた方が便利な場面もありますがレアだと思います。
必要なければ座ってやるだけでいいんじゃないですかね?

うちは、外でやるスポーツを習ってて、練習会場が河川敷で、そこには簡易の男性用便器のみが設置されていました。
仕方なくするしかなく、その時は脱がせてやってました。

ドレミファ♪

まだまだ下全部ぬいで便器にむかってシャーで大丈夫ですよ

慣れてきたかかとらへんまでズボンさけで 
しっかりと出来るようになったらおしりだけ
そのうち前だけずらしてと順番にしてました 
とびちるのでちんちんはちゃんともたせてください

えるさちゃん🍊

いつのまにか立って出来るようになってましたがパンツもズボンも膝くらいまで下げてぷいーんって出してます😂